domingo, 8 de diciembre de 2013

Soplamos las velas


¡Estamos de celebración! Parece mentira pero ya han pasado dos años desde nuestro primer post del blog. Han sido dos años compartiendo lugares, nuestras recetas favoritas, paseos que nos han encantado, imágenes inspiradoras, ideas, etc. Aunque empezamos con mucho más tiempo libre y con más regularidad en nuestras publicaciones, hemos seguido aquí (menos de lo que nos gustaría) para continuar con este proyecto que empezamos hace ya dos años y queremos daros las gracias sobre todo a vosotros, que con vuestros comentarios nos animáis a seguir a delante con nuestro blog con la misma ilusión que el primer día.

Muchas gracias a todos los que nos seguís en el blog y en nuestras redes sociales, en nuestro facebook, en twitter y en instagram. Gracias por cada comentario, por cada palabra de ánimo, por cada “me gusta” y gracias también a los que nos leéis de forma más anónima. Y es que ya tenemos más de 300 seguidores, 300 amigos con los que hoy compartimos esta celebración.

¿Y qué mejor para celebrar un cumpleaños que una tarta como la que os mostramos hoy? Ojalá pudiéramos enviar un trozo a cada uno de nuestros seguidores, pero como es un poco difícil os animo a que preparéis este magnífico pastel en casa. La tarta con la que celebramos nuestro cumple-blog es la Selva blanca, un pastel que además de bonito está delicioso y resulta muy sencillo de preparar.

Os dejo con las imágenes y con la receta y ya veréis lo sencillo que resulta tener una tarta tan rica en casa ;)

Ingredientes para el bizcocho:
- 6 yemas y 6 claras de huevo
- 120gr de azúcar moreno
- 50gr de cacao
- 30gr de fécula de patata
- 20gr de harina

Ingredientes para la mousse de chocolate:
- 300gr de chocolate negro
- 20cl de leche
- 400gr de nata para montar

Ingredientes para la crema de vainilla:
- 30cl nata para montar
- 30gr de azúcar glas y de extracto de vainilla

Para el relleno:
- 200gr cerezas en almíbar
- 20cl de almíbar

Para la decoración:
- 8 cerezas
- 70gr de chocolate blanco
Preparación:
1. Batir las yemas con el azúcar moreno. Cuando la mezcla esté espumosa, incorporar la harina, la fécula y el cacao.
2. Montarlas claras a punto de nieve. Incorporarlas delicadamente a la preparación anterior.
3. Verter en un molde previamente engrasado y enharinado, después hornear 35 minutos a 180º. Desmoldar en caliente y dejar enfriar antes de cortar el bizcocho en tres.
4. Fundir el chocolate y la leche al baño María o en el microondas.
5. Montar la nata para la mousse. Incorporarla con cuidado al chocolate tibio.
6. Forrar el molde que se ha usado para la cocción del pastel con film transparente. Poner en el fondo del molde la parte de arriba del bizcocho. Mojar generosamente con el almíbar.
7. Repartir las cerezas en almíbar y verter la mitad de la mousse de chocolate. Poner el segundo disco de bizcocho, empujarlo un poco hacia abajo. Repetir la operación.
8. Cerrar los bordes del film transparente y dejar que se endurezca en el frigorífico durante 2 horas.
9. Fundir el chocolate blanco en el microondas, introducir las cerezas y reservar en papel sulfurizado.
10. Montar los 30cl de nata con el azúcar glas y 1 cucharada de extracto de vainilla.
11. Sacar el pastel del frigorífico, desmoldarlo y extender la nata montada con una espátula hasta cubrir todo el pastel. Con una manga pastelera hacer 8 rosetones. Poner delicadamente las cerezas sobre los rosetones.  


¿Qué os parece este pastel? ¿Os apetece un trozo?
Muchas gracias a todos los que seguís y mantenéis vivo Dos entre bambalinas.

38 comentarios:

  1. muchas felicidades!!!!!
    Una tarta preciosa para celebrar el 2º. cumplebog.

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  2. Felicidades y que lo celebremos muchos años, la tarta te ha quedado divina besos

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  3. Chicas, muchas felicidades!!
    Ya han pasado dos años disfrutando cada visita que hago a vuestro blog, tenéis un proyecto precioso y cada día mas interesante , gracias por compartir vuestras inquietudes.
    Un beso y abrazos.
    interesante

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  4. ¡Feliz cumpleblog! Qué super apetecible y tentadora tarta para celebrarlo, ¡me encanta!
    Un beso, nos seguimos leyendo muchos años más. ;-)

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  5. Felicidades!! Que buena la tarta!!!

    http://miestilobasico.blogspot.com

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  6. ¡¡Muchas felicidades chicas!! me alegro mucho por vosotras, a seguir sumando años y amigos. La tarta como siempre, tiene una pinta estupenda. Es muy vistosa y seguro que está deliciosa... el pareado va de regalo, jujujuju.

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  7. Muchisimas felicidades guapas!! a seguir disfrutando del blog y la receta me la apunto, es de mis favoritas!

    Besos

    C

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  8. Muchisimas felicidades!!menuda pinta tiene la tarta!!besos

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  9. Mmmmm, tasty!

    Giveaway on my blog!
    The Cutielicious
    http://www.thecutielicious.com
    Fede

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  10. Enhorabuena por esos dos añitos! que os queden muchos más! vaya tarta!! que pintaza!

    http://elprobadordemery.blogspot.com.es

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  11. Que rico y enhorabuena por los dos añitos,mil besazos.
    www.fashionismylifebyestefania.com
    FACEBOOK
    BLOGOVIN

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  12. ¡¡Felicidades!! A seguir así :D
    Y vaya pinta esa tarta, jaja.


    xx


    http://www.madridforniagirl.com/

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  13. Muchas felicidades por el 2º aniversario! Una Selva Blanca y al menos nos quitamos las penas para empezar el año con buen pie. Bss y ánimo para seguir con fuerzas..

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  14. ¡Muchas felicidades! Espero que queden muchos más por venir y que sigáis compartiendo vuestras recetas e historias. Desde luego habéis escogido una muy chula para celebrarlo, el corte es fantástico, sorprende el contraste.

    Estoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo, a ver si te animas y tienes buena suerte...

    Abrazos y buena semana

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  15. Muchisimas felicidades ii y nada mejor para celebrarlo que una tarta tan espectacular como esta , madre mia que pintaza tiene , esta de foto.....Besssss

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  16. Muchas felicidades por estos dos años y por los que están por venir, seguro que celebraréis muchos más.
    La tarta es preciosa, tiene un corte que embelesa y por lo que veo falta en mi colección, una de las muchas que faltan.
    Besos.

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  17. Muchas felicidades por estos dos años , la tarta es espectaculaaaaaaaaaar ademas de estar de muerte relenta me llevo mi trocito aunque sea virtual para celebrarlo.
    Bicos mil wapa.

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  18. Felicidades!! por ese 2 cumpleblog.
    La tarta muy chula.
    Un saludito

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  19. Felicidadesssss, pero que buena pinta tiene la tarta…. me apunto la receta jejeje
    Un besazo
    conestiloalcubo Blog

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  20. Muchas felicidades por este 2º cumpleblog!!!
    Una tarta con un corte espectacular!
    Besos,
    Palmira

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  21. ¡¡me apetece probarla!! menuda pintaza!
    Besos rojos por doqueir y feliicidades!!

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  22. Muchas felicidades ,que rica esta tarta ,el corte espectacular ,apetecible total
    besinos

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  23. ¡Muchas felicidades! Llegamos un poco tarde a la fiesta; esperamos que aún quede un poquito de tarta :)
    Saludos.

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  24. Enhorabuena por esos dos años!!
    La tarta tiene una pinta increíble! :D

    Un beso!
    www.rainofdew.com

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  25. enhorabuena por el segundo aniversariooo!!
    q pintaza la tarta por favorrrrrr =)=)=)

    http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/

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  26. Enhorabuena y seguid así!
    Yo acabo de descubriros y sin dudarlo ME QUEDO!
    Un besote!

    www.poupeire.blogspot.com.es

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  27. Enhorabuena por esos dos años !!!

    Besazos
    Sandra

    http://bauldessandra.blogspot.com.es/

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  28. ¡Felicidades!..y que cumpláis muchos más años a nuestro lado! :-) Este pastel tiene una pinta más que deliciosa...yo diría tentadora!!!

    Un abrazo chicas!

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  29. moltíssimes felicitats guapa!!!! i a per molts més anys!!!! petonets

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  30. Muchas felicidades. Una tarta deliciosa. Besos

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  31. Muchísimas felicidades por vuestro cumpleblog. La tarta, fantástica, tiene una pinta imponente.
    Un besito.

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  32. Las fotografias trasmiten, son geniales. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, es genial, te invito visitar el mio y si te gusta espero que te hagas seguidora.
    Elracodeldetall.blogspot.com

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  33. Ohhh, qué bonito es cumplir años, y más en el blog, ¡¡feliz cumpleblog!! ^^
    ¡¡y feliz Navidad y 2014!!
    Besotes!

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  34. FElicidades desde Artdecó nos encanta el blog y todos los descubrimientos que nos haceis¡¡ eso sí, sigo sin ver un postrecito sin azucar... a ver si en el 2014 tengo suerte¡¡ para los que no podemos¡¡ ;D

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