Definitivamente no he podido resistirme. A pesar de que no soy partidaria de celebrar estas fechas, hace unos días que no dejan de rondar por mi cabeza ideas para dulces, y mira por donde, todas ellas tienen forma de corazón (será el subconsciente, o la publicidad subliminal ;)? )
Y es que, por qué tiene que ser un día, marcado en el calendario, el que demostremos nuestro amor. ¿No deberían ser todos y cada uno de los días?
Sinceramente, yo prefiero aprovechar este día para hacer un plan alternativo, diferente, un poco anti San Valentín. Así que, para cubrir la carencia de corazones del día 14 de febrero, este fin de semana me he vestido de inspiración amorosa y he preparado estos dulces. Y mira por donde, en realidad he terminado celebrándolo, aunque en una fecha distinta ;).
Al fin y al cabo no hay manera más dulce de decir te quiero, en San Valentín o en cualquier otra fecha…
Ingredientes para el ganache de fresas y chocolate blanco:
-Fresas congeladas (6 grandes).
-100 gr de chocolate blanco.
-100 gr de nata para montar
-Una hoja de gelatina neutra.
En cuanto a los Cake Pops, es la primera vez que los hago, y, son tan fáciles y tan resultones, que no será la última.
Ingredientes para los Cake Pops:
-Bizcocho de chocolate
-Nutella
-Queso crema, tipo Philadelphia.
-Chocolate negro de cobertura
-Malvaviscos color rosa
-Azúcar glas
Preparación del ganache de fresas y chocolate blanco:
1.-En un cazo calentar la nata y añadir el chocolate blanco, removiendo hasta que esté disuelto.
2.-Hidratar la hoja de gelatina en un vaso con agua fria.
3.-Triturar las fresas congeladas.
4.-Escurrir la hoja de gelatina, y disolverla en un dedito de agua tibia. Verter el líquido en el cazo, junto con la mezcla de chocolate y las fresas trituradas.
5.-Remover hasta integrar todos los ingredientes y dejar en la nevera hasta que cuaje un poco.
Preparación de los Cake Pops:
1.-Deshacer el bizcocho en un cuenco, y dividir las migajas en dos partes.
2.-Mezclar unas de las partes del bizcocho deshecho con la nutella, mezclar bien, y hacer bolas del tamaño de una chupa-chup.
3.-Mezclar la otra parte del bizcocho con el queso crema, y realizar los mismos pasos que en el apartado anterior.
4.-Meter las bolitas en el congelador unos 15 minutos.
5.-Derretir el chocolate de cobertura en el microondas, en varios pasos para que no se queme.
6.-Sacar las bolitas del congelador, sumergir la punta del palito de madera en el chocolate derretido y pinchar en la bolita. Dejar secar el pegote, que actuará como tope para que no se escurra la bola por el palo.
7.-Introducir el cake pop en el chocolate derretido, bañándolo y dándole vueltas para que caiga el sobrante de chocolate. Dejar secar.
8.-Derretir los malvaviscos en el microondas, dentro de un cuenco untado con mantequilla y unas gotitas de agua.
9.-Cuando estén derretidos, añadir el doble de azúcar glas y formar una masa que no se pegue en los dedos, de lo contrario, añadir más azúcar.
10.-Con esta pasta, haremos los corazones, o las formas que queramos, y adornaremos los Cake Pops.
¿Os apetece un dulce corazón?
¿También habéis sucumbido ante esta celebración?
De cualquier forma, qué paséis una dulce semana, y ya lo dice la canción:
"Love is in the air"
Anna
Menuda presentacion Anna, menudas fotos!!! un 10..un besito guapa
ResponderEliminarEstán preciosos, yo tampoco soy de celebrar mucho estas fiestas, pero ya me voy animando, jeje. Besos.
ResponderEliminarQué pinta....y qué manitas tienes!!!!!! me encanta la idea, mejor que ir a comprar un regalo...yo no lo suelo celebrar, cada día tiene que ser especial con tu pareja y poner un día al año...pues no tiene sentido para mi!
ResponderEliminarbesitos
Ohhh que presentación, que bonito todo y que ricooooooooo.
ResponderEliminarBesitos
no soy de celebrar esta fiesta pero ver la maravilla que has preparado,me invita a felicitarte por esta maravilla de receta y de presentacion,muy ricas seguro
ResponderEliminarbuena semana
qué bonitooooo y si está igual de bueno...que va a ser que sí........creo que te voy a robar la idea de las fresas......para esa noche....ahora que no podemos celebrar todo lo que quisieramos con nustros 3 bichitos.....echo tanto de menos poder celebrar todos eso san Valentines que no salimos...ggggrrrrr ya me vengaré!! bss guapa!!
ResponderEliminarAl final todos caemos... y tú con todo el equipo! ;) menudo despliegue de dulces amorosos!! ;;;)))
ResponderEliminarUmmmmm!!! Qué ricoooo!! Pienso igual que tú ! El amor hay que demostrarlo y manifestarlo toodos los dias del año !Pero...a quién amarga un dulce??jjaaa! Un beso !!Y mil gracias por compartir tus recetas con nosotras!!
ResponderEliminarNo uno no.... Me apetecen 10 dulces corazones!! Jejeje. Yo no celebro el día la verdad, intento querer a mi pareja todos y cada uno de los días del año!! Un besito! (E.)
ResponderEliminarQue buena pinta todo, mmmmmm! Me apunto las recetas porque aunque me encante la repostería y hacer galletas, nunca me atrevo a hacer cosas más elaboradas.
ResponderEliminarbesos
Ummm que rico todo, que bueno tiene que estar...
ResponderEliminarBs
Que monada!!!! me han encantado tus propuestas, super lindas las galletas y los cake pops, y además lo has decorado tan bien.....! un besito
ResponderEliminarque bonitas y ricas se ven
ResponderEliminarMadre mía! pero que delicia y que bonito te ha quedado! un post perfecto! A mi lo de celebrar San Valentín no me va mucho pero la idea de hacer estos dulces me encanta, y la idea de comerlos aún más!! Los cake pops son ideales! un 10! un beso
ResponderEliminarBuenas y bonitas. Que ganas de ponerse a cocinarlas
ResponderEliminarMuy bonitos...quedan preciosos.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta todo! Tienen que estar buenísimos. Besos! <3<3
ResponderEliminarCualquier cosa que endulce la vida es buena y estás galeltas me las comería todo el año. Yo tampoco celebro sant valentín, pero me encanta ver tanto dulce por la web :)
ResponderEliminarUn abrazo
Muy Muy Lindas!!
ResponderEliminarYo no celebro san valentin pero estos corazones me los comería seguro!!
PRECIOSAS LAS FOTOS Y PINTA ESTUPENDA :)
ResponderEliminarUna receta muy buena y la presentación genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar:-D Me encanta. Un post hecho con mucho amor :-)
ResponderEliminarA chic kiss ;-)
Uyyyyyyy que buena pinta tiene todo!!!
ResponderEliminarhttp://tecuentomistrucos.blogspot.com/
Yo tampoco celebro san valentin, aunque sí estoy enamorada, como bien dices cualquier dia es valido para demostrar nuestro amor.
ResponderEliminarPero tus galletas y chups se ven deliciosos, me encantan, me comeria al menos media docena.
Besos
Te han quedado estupendas, y cualquier excusa es buena para meterse en la cocina, no te parece??
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Tu dices que te llevas mis magdalenas para el desayuno y yo me llevo tus galletas y sobre todo los cake pops, que maravilla de fotos un besazo.
ResponderEliminarHay mi madre que pinta tienen!!!
ResponderEliminarhttp://ponunvestidoentuvida.blogspot.com/
Estas galletas con corazon te han quedado estupendas. Y los cake popos no hablemos, deben estar deliciosos.
ResponderEliminarpetons
Estas galletas son monísimas!! Bss
ResponderEliminarperò els cors els podem menjar quan volguem, no???? m'agraden molt les propostes 'avui!!! petonets
ResponderEliminarAnna, me pasa lo mismo que a tí, soy anti-sanvalentín y al final he visto tantos corazones y tanto rojo y tanto adorno que he medio-caido como tú. Tengo preparada la entrada para mañana y hace referencia....en fin.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Perdona, que gracias por dejarme un comentario en mi blog. Me quedo por aquí contigo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Otra anti-san valentin...perooo quiza mañana....algo le compro...me da cosilla, aunque sea un pastelito!
ResponderEliminargracias a my showroom hemos conocido tu blog, y nos ha encantado!
TE SEGUIMOS!
tu nos puedes visitar en:
www.femaleprint.com
Pero que buena pinta!! Voy a apuntar la receta ya mismo
ResponderEliminarUn bsito
que preciosidad!!. Yo nunca celebro éste día, pero viendo tus cositas dan ganas de hacerlo. No es mala excusa
ResponderEliminarBesos
Buenos días, unas galletas preciosas con un garnache muy exquisito. Creo que respecto a San Valentín todos decimos y pensamos lo mismo, pero también nos hace ilusión que se acuerde alguien de ti este día.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Nunca me he atrevido a hacer cake pop, pero los tuyos te han quedado muy bonitos. Besos
ResponderEliminarNo importa cuándo, pero lo importante es hacerlo y sobre todo así con algo hecho en casa, es la mejor manera sin duda.
ResponderEliminarUnas galletas geniales con ese relleno seguro que eran bien amorosas.
Un besito
Que bueno y bonito todo!! Me encanta!!
ResponderEliminarEl més important és estimar i demostrar-ho, per tant perquè no el dia de Sant Valentí, i el dia abans i el dia després, ... i cada dia.
ResponderEliminarUnes receptes molt bones, han d'estar delicioses. M'ha agradat molt el farcit de les galetes.
Petons
Mas de uno hemos sucumbido a la tentación de preparar algo para San Valentín (aunque no lo celebremos!). Te quedó todo precioso. Besos.
ResponderEliminar