lunes, 27 de febrero de 2012

Sabayón de chocolate y coulant blanco

Dicen que a las personas a las que les gusta comer bien, suelen tener cierta curiosidad por la cocina. Es cierto que siempre hay excepciones, como en todo en la vida, y habrá a quien le encante la buena comida y no quiera ver una sartén ni de lejos, pero yo estoy bastante de acuerdo con esta afirmación, y claramente es lo que me ocurre a mí.

Siempre me ha gustado corretear por la cocina, aprender y mejorar, pero sobretodo descubrir nuevos ingredientes o recetas. Por eso, cuando vi la dinámica del Circulo Whole Kitchen, me encantó, y decidí participar.

Wholekitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón. No había probado nunca este postre, y después de leer un poco acerca de él, decidí optar por una variante de la receta original, y como está ya declarada mi obsesión por el chocolate ;), he cocinado Sabayón de chocolate. Además, lo he utilizado como acompañamiento para el Coulant de chocolate blanco, que tampoco había probado hasta la fecha, siempre lo había preparado con chocolate negro.

El toque final del plato ha sido la decoración con el polvo de fresas deshidratadas. Desde que vi la receta en el blog de SandeeA, la receta de la felicidad, no veía el momento de probar la técnica de deshidratar la fruta. Qué fácil y que resultón es este polvito, estoy encantada con el descubrimiento.. Podéis ver la receta en su blog, yo la he seguido tal cual, pero he utilizado fresas congeladas. Y para la receta del coulant, después de buscar y rebuscar, terminé encontrando ésta en muchogusto.net, una receta que ha resultado perfecta, y que también la publicó SandeeA, en esta página, y ahora veo que también en su blog.



INGREDIENTES PARA EL SABAYÓN DE CHOCOLATE NEGRO:

-150cl de almíbar (azúcar y agua).
-60 gr de chocolate de cobertura.
-4 yemas de huevo.

INGREDIENTES PARA EL COULANT DE CHOCOLATE BLANCO:

-20gr de mantequilla.
-15gr de harina de repostería.
-25gr de azúcar.
-1 huevo.
-50gr de chocolate blanco de cobertura.



PREPARACIÓN DEL SABAYÓN DE CHOCOLATE NEGRO:

1-Preparar un cazo grande con agua caliente, e introducir en él otro cazo más pequeño, donde prepararemos el Sabayón al baño maría.
2-En el cazo, verter las yemas y el almíbar, y no dejar de remover con las varillas durante unos 8 minutos, a fuego lento.
3-Cuando la mezcla empiece a espumar, sacar del baño maría, y verter el chocolate, removiendo hasta que se derrita.


PREPARACIÓN DEL COULANT DE CHOCOLATE BLANCO:

1-Derretir el chocolate blanco con la mantequilla, y reservar.
2-Mezclar en un bol, el huevo batido con el azúcar, y la harina.
3-Agregar el chocolate derretido, y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
4-Engrasar los moldes con un poco de mantequillas, verter nuestra mezcla hasta un poco más de la mitad del molde.
5-Congelar los coulants.
6-Precalentar el horno a 180ºC, y hornear los coulants durante 10 minutos.
7-Sacarlos del horno, desmoldar, y emplatar.


¿Os gusta comer bien y cocinar? ¿O sólo comer ;)?
Espero que os haya gustado el postre, y que os animéis a probar estas recetas.

Anna

34 comentarios:

  1. Pero bueno, qué pinta tiene!!!! debe de estar riquíiiisimo.
    Un bs fuerte

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  2. Tiene que estar espectacular!!! qué buenooooooooooooo
    El finde fue genial, menudo tiempo en lONDRES!!! cómo he disfrutado!
    besos

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  3. Impresionante, menuda pinta tienen las dos cremitas juntas... mmm! Besos

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  4. A mi me gusta cocinar bien y comer mejor, pero lo que me gustaría de verdad sería poder probar ese sabayon de chocolate que por la pinta debía estar de morir. También yo soy una incondicional del chocolate. Lo del polvo de fresas, me ha dejado loca.
    Las fotos inmejorables.

    Besos

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  5. Digo yo que con esta peazo de receta, nos olvidamos de la "operación bikini" para este verano, no?? que pinta por dios...
    Beostes

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  6. A mi me gusta cocinar y comer, pero me pasa una cosa, si no cocino tengo mas apetito, pero si cocino yo, sobre todo para muchos , tengo menos.
    A ti te pasa????, o soy muy rara???
    El coulant espectacular y el sabayon , ya ni te cuento.......ademas has echo el post perfecto, "chocolate negro o chocolate blanco", para que cada uno elija su preferido o los dos!!!, me llevo el sabayon
    Besos

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  7. Que cosa más rica y que fotos más preciosas :) 11 sobre 10 un besito!!!

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  8. ayyyyy eso no se hace...que en breve empieza operación BIKINI!!!!que ricooooo

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  9. qué receta tan deliciosa y tan apetecible, es un pecado.
    Besos

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  10. Tú tienes algo contra mi fijo! porque yo veo esto, y lo hago y claro, la dieta al garete!

    http://ponunvestidoentuvida.blogspot.com/

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  11. He estado viendo varios blogs que participan en whole kitchen con la receta de sabayón y he de decirte que sin duda alguna el tuyo me parece el más apetecible! Enhorabuena porque cada día te superas un poco más!! un beso

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  12. A mi me gusta comer y cocina. Yo hoy tambien publico un post de cocina, pero nada que ver con tu receta y tus fotos.. que maravilla!
    Un beso.

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  13. ¡Madre mía! Que combinación has hecho, me gusta mucho. El coulant blanco todo un acierto.

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  14. Te quedo buenisimo.
    Las fotos hablan por si solas!!

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  15. wow! tiene una muy buena pinta. Definitivamente me guardo la receta, aun que a mi me va a salir algo mal ahahha

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  16. ¡Qué delicia madre mía, me ha encantado y más me gustaría probar!!!
    A mí me gustan las dos cosas, comer bien y cocinar.Pienso que tengo vocación de mesonera, porque lo que realmente me gusta es cocinar para los demás, sí!!!

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  17. Madre mia!!! que lujo de postre !! me lo apunto ...
    Besos!!!

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  18. t'ha quedat espectacular!!! m'agrada tot tot i tot d'aquesta recepta!!! petonets

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  19. La foto entra per la vista, quina passada de postre! Amb el que m'agrada la xocolata blanca! És que la revista Whole kitchen és massa! Estic esperant que publiquin en format paper!

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  20. Quin vici te la foto del coulant obert i caient, és fantàstica. Has fet una presentació preciosa!!!!!!!!
    Petonets

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  21. tremendo este coulant blanco la foto es magnifica,un placer parav la vista y el paladar.
    peto

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  22. Un postre espectacular, un placer en todos los sentidos. Un abrazo, Clara.

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  23. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA, más de 100 blogs de gastronomía ya lo tienen!

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    No olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.con la el nombre y la dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

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  24. Estas fotos hacen perder el sentido! Espectaculares y el postre...buenísimo!

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  25. madre mia que pasada de postre, esto es tentación en estado puro, ese coulant de chocolate blanco....asiiihhh que ya estoy babeando y el sabyon se ve ideal! un besito

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  26. no se me da nada bien cocinar. Por el contrario comer se me da estupendamente ja,ja,ja.
    Vaya postre taaan rico:-)

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  27. ¡Madre mía que pinta tan tremenda! Se me ha hecho la boca agua...

    Besos,

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  28. Que postre tan espectacular. Que tentacion.
    Besos

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  29. Totalmente de acuerdo, a mi me gusta comer y me encanta cocinar.

    Hace poco he descubierto una receta de bizcocho de chocolate blanco que se ha convertido en el preferido de casa, no me imagino que pasaría si probará de hacer este coulant de chocolate blanco tiene que estar mmmmmmmmm riquisimo!

    He pasado por aqui para darte las gracías por visitar mi blog y el coulant me ha despistado, te sigo! me sigues tu a mi???

    http://infinitawishlist.blogspot.com/

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  30. Que buena pintaaaa y que hambre! No se puede ver esto a estas horas!!
    Un besote

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  31. Hola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.

    Un saludo.

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  32. Delicioso, tiene que estar buenísimo! No conocía este postre y creo que ya va siendo hora que lo pruebe.
    Un abrazo

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  33. Tiene un aspecto fabuloso. Muy buenas fotografías.

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