viernes, 23 de marzo de 2012

Mousse bicolor

Entramos en una nueva estación, y con ella, nuevos colores, nuevos olores, y nuevos sabores. Y es que una buena prueba del cambio, es la variedad de fruta que nos trae la primavera, y de entre ella, sin duda la fresa es de mis favoritas.

Aprovechando que el lunes celebramos el día del padre en familia, hice una tarta nueva, que combina dos ingredientes con un sabor suave y un colorido muy visual, y la verdad es que el resultado no pudo ser más satisfactorio. La tarta estaba riquísima, y como gustó a todo el mundo, he decido compartirla hoy, por si os animáis con las fresas o incluso con cualquier otra fruta de temporada.

Es un pastel con una misma textura, pero con dos sabores, que combinan a la perfección. Y aunque necesita tiempo, sobretodo para permitir que la mousse cuaje, la verdad es que no resulta nada complicada para lo resultona que queda ;) 



Ingredientes para la mousse de fresa:
-300gr de fresas trituradas.
-100gr de merengue suizo (1 clara de huevo y 70gr de azúcar)
-3 hojas de gelatina
-250gr de nata para montar.

Ingredientes para la Mousse de queso:
-250gr de nata para montar
-200gr queso tipo Philadelphia
-3 cucharadas de azúcar
-2 hojas de gelatina
-100gr de fresas naturales laminadas

Ingredientes para la base:
-300gr de galletas Digestive
-80gr de mantequilla


Preparación de la Mousse de fresa:
1,.Elaborar el merengue suizo. Para ello, calentar al baño maría la clara de huevo con el azúcar hasta que éste se disuelva. Sacar del fuego y montarlo a punto de nieve, con la ayuda de las varillas eléctricas,
2.-Remojar las tres hojas de gelatina en agua fría, escurrirla y disolverlas en un poco de fresas trituradas, calentadas previamente.
3.-Mezclar el merengue suizo, las fresas con la gelatina y el resto de las fresas trituradas.
4.-Montar la nata y añadirla al preparado anterior.
5.-Verter encima del mousse de queso, y dejar en la nevera hasta el día siguiente.

Preparación de la mousse de queso:
1.-Mezclar la nata con el azúcar, y montar con la ayuda de unas varillas eléctricas.
2.-Añadir el queso y mezclar bien.
3.-Hidratar la gelatina en agua fría, escurrir y disolverla en un poco de leche caliente.
4.-Añadir la gelatina a la mezcla montada, incorporar las láminas de fresas y mover bien.
5.-Verter sobre la base de galletas.

Preparación de la base:
1.-Triturar las galletas.
2.-Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con el polvo de galleta.
3.-Cubrir la base de la tarta con la mezcla.


¿Qué os parece este pastel? ¿Os gusta la fruta de temporada? ¿Os animáis a introducirla en las tartas?

Qué paséis un buen fin de semana, soleado a poder ser ;)

Anna 

35 comentarios:

  1. Una delicia de tarta, tiene que estar suave y sabrosa. Qué ricas las fresas, están estupendas este año. Un abrazo, Clara.

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  2. Qué rico tiene que estar con esas dos mousses... ñam!! :D
    Un beso!

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  3. Te ha quedado perfecta, la penúltima foto parece un dibujo! Es super bonita, qué rosa más chulo. Besos

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  4. Esta sí que sí, la hago. Las fresas me encantan, solas, con azúcar, en batido. Te quedó genial, se ve tan suavita y esponjosita... parece de algodón!!

    Un beso y feliz fin de semana.

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  5. Qué bueno!la fresa es mi fruta favorita, me vuelvo loca cuando es la temporada, me empacho jejejej aprovecho porque luego el resto del año ya no hay..
    besitos

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  6. dios! pensaba ponerte en el post del próximo viernes con el pastel que le hiciste a tu hermana pero el post de hoy me ha hecho replantearme qué enlazar!

    delicioso!

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  7. ¡¡Dios mío qué pinta tan buenaa!! y con lo que a mi me gustan las fresas!! creo que probaré a ahacerla, si dices que no es muy complicado supongo que no me saldrá tan mal ;)
    Genial la receta Anna, ¡muy primaveral! jeje un beso y buen finde! :)

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  8. qué tarta tan rica y sugerente con ese colorido tan cálido, Sin duda estaría deliciosa.
    Besos y feliz fin de semana

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  9. Ummmmm!! a estas horas se me hace la boca agua ! qué ricoo! y me encanta la forma en la que nos lo presentas ! las fotos son preciosas! besitos y buen finde !!

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  10. Madre mía qué buena pinta y qué buen acierto tuviste en hacer esta tarta. Seguro que estaba deliciosa. Me encantan las fresas. Probare a hacerla. Muak

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  11. pero que super pintaza tiene! encima fresas que son mi perdicion....que buenooooo!
    un beso
    carol

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  12. Qué buena pinta!!! Y eso que no me gustan las fresas... me la apunto para este fin de semana. Ya te contaré si me sale! Besos grandes,

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  13. Acabo de cenar me muero por un trocito de esta tarta.
    Las tejas serian perfectas para acompañar, prueba si no aprovechas para tomar el sol.
    Abrazo.

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  14. Me encantan los dos sabores que acabas de juntar en esta tarta, sublime! qué fantástica combinación.. Gracias por tus palabras en mi blog ;) Encantada de descubrirte yo también.
    Un beso

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  15. Definitivamente con esto de ver tantas recetas ricas, el plan bikini de este año directamente no va a existir. Pero ¿quien se puede resistir a semejante belleza y exquisitez? Un besote

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  16. Madre mía, esta tarta tiene una pinta impresionante! Tengo que probar ésta y la de chocolate... con lo golosa que soy yo jajaja

    Me encanta tu blog, buenísimas fotografías y aportaciones!

    Un besazo y muchísimas gracias por tu comentario en el mío!!

    http://www.thefashionletterbox.blogspot.com.es/

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  17. Mmm, qué tarta más rica. Quizá me anime a hacerla un día!
    Un besito desde el armarioenduddas :)

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  18. ¡Que aspecto tan apetecible!. Me llaman mucho los postres cremosos y las mousses en particular asi que tu receta me encanta.!!! ;))

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  19. Que rico!!! es buenísima para esta época del año.
    Besos

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  20. Anna,genial esta propuesta, me gusta mucho ese colorido, y te ha quedado perfecta!! un besazo

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  21. Wuala! Que postre tan colorido, rico y bien presentado. Me llevo la receta que me encantan las fresas.

    Besos.

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  22. Buuuff, mira cada vez que entro en tu blog y veo una entrada de estas ( que ademas estoy a "dieta, o por lo menos eso digo ) esque me imagino que tienes unas manos como las de las mojitas de los libros de reposteria! por Dios como te quedan! si es esa la presentación seguro que el sabor es genial!

    http://ponunvestidoentuvida.blogspot.com.es

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  23. Ummmmm , por Dios !!!! QUÉ RICOOOOOOOO....
    Un besazo.
    www.escuestiondestilo.blogspot.com

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  24. Que pinta tan increible no se puede ver este tipo de post a estas horas¡¡¡

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  25. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

    P.D. Me quedo como seguidora, me ha gustado mucho tu blog :)

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  26. Qué bueno! Qué lleno de color! Tiene que resultar una tarta absolutamente maravillosa!
    Besotes

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  27. Que pinta!! Le tiene que gustar a todo el mundo porque la re ETA se ve buenísima.
    Besos

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  28. Hola guapísima, vaya pinta que tiene la tarta!!! acabamos de aterrizar en tu blog y nos encanta ¿te apetece que nos sigamos? Así, podremos comentar muchisimas opiniones sobre este mundo que tanto nos apasiona.
    Bruna presenta su nueva colección de collares y pulseras ¿te lo vas a perder?
    http://tiendabruna.blogspot.com
    www.tiendabruna.com

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  29. Muchas gracias por visitarme. No te conocía. Tienes un blog elegante, diferente, variado y además tocas otras dos secciones que me pirran, que son la moda y el diseño. No dudes que te seguiré muy de cerca. Un saludo y repito las gracias.

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  30. Madre, madre, madre, me has dado en mi punto débil!
    Que cosa más rica por favor.......
    Me apunto ya mismo la receta.
    Un beso fuerte.
    Moi Coquette.

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  31. Pero que buen blog he encontrado!

    Quien lo diría: moda, estilo y cocina en uno... que cool!

    Me quedo aquí a darme una vuelta

    saludines desde Méx ^^

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  32. Mañana la hago ya te contaré a ver que tal me sale!

    http://ponunvestidoentuvida.blogspot.com.es/

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