Porque hermanas, en mi caso, no hay más que una, el post de hoy va dedicado a mi hermana, que hoy cumple añitos (siempre será pequeña para mí). Aunque es justo hoy su cumpleaños, en plena semana fallera, la celebración fue el sábado pasado, y vaya fiesta que se organizaron, al más puro estilo americano, con photocall incluido y ambiente neoyorquino, al que contribuyó esta tarta fondant, que corrió de mi cuenta.
Quería hacer una tarta en la que se viera el skyline de Nueva York, así que buscando y rebuscando por la web, di con ésta, que aunque está ambientada en París, me sirvió de inspiración. Una vez encontrado el modelo, sólo quedaba localizar ingredientes y hacerla, y aquí apareció la diferencia entre Parecer y Ser. La tarta en mi mente parecía facilísima, pero una vez empecé a hacerla, corroboré esa pequeña divergencia, y resultó ser un poquito más complicada de lo que creía ;)
También es cierto, que era la primera vez que intentaba trabajar un fondant de nubes, que era una tarta muy distinta a las que suelo hacer, y que la inexperiencia se suele compensar con una dedicación de tiempo extra. Hoy, que ya han pasado cuatro días desde que la hice, puedo decir que la volvería a hacer, para mejorarla, y que seguro que no me costaría ni la mitad, pero si me llegáis a preguntar ese mismo día, no hubiese tenido una visión tan positiva de un segundo intento con las tartas fondant, segurísimo ;).
Ingredientes para el bizcocho:
-8 huevos
-400gr de azúcar
-450gr de chocolate en polvo
-200gr de nata
-200gr de leche
-300gr de aceite de girasol
-2 cucharadas de azúcar vainillado
-400gr de harina
-2 sobres de levadura en polvo
Ingredientes para el relleno (buttercream de chocolate):
-150gr de claras de huevo
-300gr de azúcar
-450gr de mantequilla
-150gr de chocolate puro
Ingredientes para el fondant de nubes:
-200gr de nubes de algodón blancas
-400gr de azúcar glas
-Cacao en polvo, como colorante natural
Preparación del bizcocho:
1.-Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una textura espumosa.
2.-Añadir el aceite poco a poco, y seguir batiendo la mezcla.
3.-Verter el cacao, la nata y la leche.
4.-Por último, incorporar el azúcar vainillado, la harina y la levadura, y mezclar bien.
5.-Volcar la mezcla en un molde bien alto, ya que este bizcocho está pensado para una tarta alta como la de la imagen.
6.-Una vez frío el bizcocho, lo cortaremos en capas, las empaparemos con almíbar y dispondremos la buttercream entre ellas.
Preparación del relleno (buttercream de chocolate):
1.-Mezclar a fuego suave el azúcar con las claras, en un recipiente al baño maría, sin dejar de remover, hasta que estén bien integrados.
2.-Retirar del fuego, y montar con la ayuda de unas varillas, hasta conseguir un merengue con picos estables.
3.-Ir añadiendo la mantequilla, a temperatura ambiente y a trocitos, sin dejar de batir, aunque a menos velocidad.
4.-Una vez incorporada toda la mantequilla, añadir el chocolate previamente derretido y enfriado.
5.-Mezclar bien, hasta lograr una crema homogénea, que nos servirá de relleno entre las capas de bizcocho.
preparación del fondant de nubes:
1.-En un bol, disponer todas las nubes humedecidas con un poco de agua, y derretir a golpes de microondas, comprobando que no se quemen.
2.-Una vez derretidas, volcarlas sobre el azúcar glas y trabajar la masa hasta que no se pegue en las manos. Costará, pero no hay que desistir ;).
3.-Extender con un rodillo, logrando el tamaño suficiente para cubrir nuestra tarta.
4.-Una vez cubierta la tarta, recortar los sobrantes de fondant, y con ellos volver a hacer una masa, a la que añadiremos el cacao para darle el color marrón, y poder dibujar nuestro skyline.
¿Habéis hecho alguna tarta fondant? ¿Os gustan este tipo de tartas?
Moltíssimes felicitats Laia, per molt anys, i juntes ;)
Anna
Que buena pinta tiene la tarta!!!! que buen detalle!!!!
ResponderEliminardebio ser la envidia de todos ese cumpleaños al estilo neoyorquino, que envidia :D
un besote
looksparacadadia.blogspot.com
Felicidades a tu hemana y la tarta divina!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo la verdad es que no soy muy diestra en la cocina, así que jamás he hecho una tarta, bueno sí, de queso, pero no cuentan! Esta tiene una pinta que te mueres, le pegaba un bocado ahora mismo! Ah, felicidades a tu sister!! Un besito. (Eli)
ResponderEliminarChulísima!!, siempre me han gustado las tartas recubiertas, son tan... monas, pero nunca me he atrevido a hacerlas y desde luego, no parece tu primera tarta con fondant pero estoy segura, como bien dices, que la segunda no te costará tanto, es más, te quedará de libro.
ResponderEliminarPor las fotos se deduce, que mereció la pena el esfuerzo y ese tiempo extra que le dedicaste. ¡¡Pintaza!!
Enhorabuena y felicidades a Laia.
Besos
Quin pastís més maco, fa goig veure'l.
ResponderEliminarMoltes felicitats!!!
petonets
Quina súper festa, no? Temàtica total.
ResponderEliminarSi que n'he fet amb fondant, dues vegades i no tinc massa ganes de repetir, acabo fent un merder...
T'ha quedat molt bé, molt maco el detall del perfil de NY i com l'has guarnit.
Petons.
Qué bonita! Me encanta que hayas utilizado el cacao como colorante, es que muchas veces ves tartas preciosas de colorines y todo eso y piensas: "pero vamos a ver que vivo en Almería! Aquí no hay tiendas y por supuesto no me voy a gastar un pastón en gastos de envío!" Vamos, que te ha quedado bien bonita con cosas que podemos tener todas por la despensa, jeje. Seguro que a tu hermana le encantó. Besos!
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu hermana!le has hecho una tarta preciosa!!
ResponderEliminarBesos
Te quedó estupenda y segurpo que tu hermana contentísima! Siempre me han parecido super bonitas este tipo de tartas pero nunca me he atrevido a hacerlas, creo que no me saldrían tan bonitas como la tuya! Las estrellitas le dan un toque especial ;) un beso!
ResponderEliminarpor cierto, felicidades a tu hermana!
Jo, peazo de tarta¡¡ Soy una adicta a Nueva York, así que simplemente, me encanta¡¡
ResponderEliminarUn besote
Madre mia , que tarta mas chula!!!!
ResponderEliminarTu que eres la mujer perfecta o que?
Haces de todo y entiende de todo, una artista!!!!
Un beso muy grande y mil gracias por tu comentario de animo
Besos
Acabo de descubrir tu blog y me encuentro esta tarta... que pinta más rica!!!!
ResponderEliminarUn besito
Si quieres pasate por mi blog que estoy de sorteo, lookforbar.blogspot.com
Besos
Menudo bizcocho más precioso :) tienes un regalito en mi blog pasate cuando puedas un besito :)
ResponderEliminarMadre mía!! Yo quiero una hermana como tú (no tengo)!!! jejeje Precioso y seguro que buenísimo!!
ResponderEliminarT'ha quedat tremenda! Segur que li va encantar! Però...com s'aguanten els números?
ResponderEliminarJo tinc pendent de fa temps fer-ne una similar desde que vaig veure aquesta foto, potser ja la vas veure però et poso el link per una altra ocasió ;)
http://www.flickr.com/photos/13041737@N08/6208221675/
Laia
Pues yo creo que valió la pena el intento, si sabe igual que se ve debió de estar deliciosa. Que buena pinta tiene!. Yo soy un poco desastre para los postres pero será cuestión de ponerse con paciencia ;).
ResponderEliminarUn Saludo!
http://yanethpoints.blogspot.com/
Te quedo buenisima!!
ResponderEliminarPerdona anna no me he fijado bien..... super bonita y tiene pinta de tener bastante trabajo y ser complicaa te ha quedado de 10 felicidades a tu hermana!!! :O)
ResponderEliminarFelicidades a tu hermana!!! una tarta muy muy especial, no? qué buena pinta tiene
ResponderEliminarUn bs fuerte
mariandomenech.blogspot.com
Al final tr quedó estupenda y seguro que ella contentísima!! Me parece que este verano te encargaré una para mi, sólo que en mi caso serán 32 :(. Ella siempre será diez añitos más joven que yo ;)
ResponderEliminarMoltes felicitats Laia i Anna enhorabona pel post!!!!
Woooww te ha quedado precioso..un besito...
ResponderEliminarte quedó espectacular, tiene un aspecto irresistible.
ResponderEliminarFelicidades a tu hermana y por supuesto a tí por esa bonita tarta
Besos
da pena comerlo,tremendo te ha quedado,felicita a tu hermana
ResponderEliminarbeso
Que espectacular tu tarta. Felicita a tu hermana.
ResponderEliminarBesos
Felicidades a tu hermana, te ha quedado una tarta preciosa y delicosa, las estrellitas son geniales.
ResponderEliminarUn abrazo
moltíssimes felicitats a la teva sister!!! estaria super feliç amb aquest pastís, t'ha quedat molt i molt xula la decoració. Molts petonets
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta! Mmmmmm, me la comería entera y tú: ERes una artista!
ResponderEliminarKate
Que ricura!!
ResponderEliminartu hermana debio quedar encantada!!!
esque te quedó genial genial!!
miscositasunicas
Un saludo
Qué belleza!! en diez días es mi cumple, quiero hacerme algo así de especial!
ResponderEliminarCierto es que hermana no hay más que una!!!
ResponderEliminarQue buena pinta!! Quiero hacerla pero YA mismo
Un besito guapa
Que flipada de tarta!!! es preciosa!!!
ResponderEliminarA mi también me ha pasado más de un vez que lo que a priori parecía un ratito se va complicando...
Pero realmente tienes que estar muy orgullosa, es una tarta espectacular.
Besotes de una adicta!
Me viene como anillo al dedo tu receta, porque resulta que en 2 días es el cumpleaños de mi compañera del departamento en alquiler en Vicente Lopez, y como vivimos juntas, su día de cumpleaños no puede ser uno mas..mínimo una torta tengo qe prepararle! esta me parecio linda y no muy complicada de hacer no?, alguna recomendación para alguien no muy habil en la cocina como yo?
ResponderEliminarJulieta, como recomendación te digo que te armes de paciencia si es la primera vez que trabajas un fondant ;). Por lo demás, el pastel por dentro es muy sencillo de hacer, ya me cuentas qué tal.
EliminarUn beso