Suele pasar que cuando tienes invitados en casa, para comer o cenar, intentas buscar y preparar recetas originales. Lo malo es cuando no tienes apenas tiempo, o como en mi caso, cuando no quieres repetir y van acabándose las ideas.
Pues estaba yo en una de éstas, hace apenas unas semanas, cuando buscando por la web, apareció ante mi uno de los mejores aperitivos que he probado, ya que combina originalidad y sabor (están absolutamente deliciosos).
La verdad es que es difícil fallar cuando un aperitivo fusiona foie con uno de los quesos más sabrosos que hay. Y cuando a esa mezcla le añades un toque dulce, como es la manzana caramelizada, el resultado es indescriptible, mejor que lo probéis ;)
Otra de las ventajas que encuentro en este aperitivo (si es que necesita alguna más) es que podemos tenerlo preparado con muchísima antelación, ya que los chupa-chups han de mantenerse en el congelador, y de esta forma, a la hora de presentarlos, sólo tenemos que dedicarle dos minutos.
Os dejo la receta, explicando cada uno de los pasos, pero ya os digo que son facilísimos de hacer. Y además, si queréis ver fotos del proceso, podéis hacerlo en el Blog Sinsalirdemicocina, que es donde los descubrí.
Ingredientes:
- Dos manzanas grandes Granny Smith
- Foie micuit
- Un rulo pequeño de queso de cabra
- Agua y azúcar blanco para preparar el almíbar
- Azúcar moreno para rebozar
- Palos de madera para brochetas
1. Pelar las manzanas, y con una mandolina hacer láminas redondas muy finas. Cuanto más perfectas estén las láminas (un circulo sin roturas), mejor apariencia tendrá el chupa-chup
2. Hervir las láminas en un cazo con dos dedos de agua y cinco cucharadas de azúcar. No amontonar las piezas de manzana en el cazo, e ir sacándolas a medida que se vuelvan transparentes. Disponer sobre papel absorbente y reservar.
3. Cortar el papel film en cuadrados, que nos servirán para envolver los chupa-chups.
4. En el centro de cada cuadrado de film, pondremos una bolita de foie (del tamaño de una canica). Pinchamos la bolita con la brocheta, y cerramos el film, uniendo cada extremo y enroscando, como si envolviésemos un chupa-chup. Una vez esté cerrado, darle la forma más redondeada posible con las manos. Dejar en el congelador al menos 15min.
5. En un bol, hacer una mezcla con el queso de untar y el queso de cabra, al que previamente le habremos quitado la capa externa.
6. Sacamos las bolitas de foie del congelador, abrimos con cuidado el papel film, apartamos el chupa-chup, y sobre el mismo papel film, en el centro, disponemos una pequeña cantidad de la mezcla de quesos. Volvemos a poner la bolita de foie sobre el queso, y cerramos de nuevo el chupa-chup, dándole forma redondeada con las manos. Reservamos en el congelador.
7. Después de 15 min. podemos volver a sacar las bolitas del congelador, deshacer los envoltorios y cubrir cada chupa-chup con una lámina de manzana. Volvemos a envolver con el film, y ahora sí, los dejamos en el congelador hasta que los queramos comer.
8. Para servirlos, sacar del congelador 10 min. antes, quitarles el film, rebozarlos en azúcar moreno, y con la ayuda de un soplete de cocina, caramelizarlos.
¿Qué os parecen estos chupa-chups?
Si os gustan las mezclas de dulce y salado, os encantarán.
Anna
Pero que rico!! que hambre me ha entrado al verlo! me encanta el foie!!! que pintaza!!!
ResponderEliminarUn besito
Pero bueno, qué original!!! EL fin de semana que viene, tengo invitados en casa y lo voy a intentar... qué nervios!!! Muchas gracias.
ResponderEliminarBs
Pero que pinta,no?tiene que estar buenísimo además es super original , sacas esto y los invitados se quedan contentos y flipados!jejejej
ResponderEliminarsaludos
Ummmmm el foie con manzana es exquisito así que estos chups acompañados con queso, deben ser toda una delicia.
ResponderEliminarGracias por pasar por el blog, me encanta el vuestro así que por aquí me quedo.
Besitos
que buenoo!!! mmm me ha entrado un hambre!!! k ricoo!!! un besazoo!!!
ResponderEliminarhttp://angicupcakes.blogspot.com/
I què em dius de quan no tens res a la nevera i et venen convidats? encara és més difícil! ;) Una proposta boníssima, el foie és un encert! moltíssimes gràcies per la teva visita! vaig a xafardejar la resta de posts. Petonets
ResponderEliminarsin duda alguna tienen una pinta estupenda, cuando tenga un ratito en casa los probaré sin duda!!!
ResponderEliminarpásate por mi blog! BUSCANDO EN MI ARMARIO/LOOKING IN MY CLOSET, te espero!! muaaa!
Aquests chupa chups han d'estar boníssims! Però he de dir que, donant un tomb pel teu blog, m'ha encantat no només secció de cuina sinó també la de decoració!! En el post de "ya vienen los reyes..." ooooh!! Quina cucada de regals! Prenc nota per futurs regals!!
ResponderEliminarGràcies per la feina feta! ;)
Et segueixo i així no et perdo!
Petons
Por favor que hambre me acaba de entrar de leer esto mmmmmm y eso que acabo de comer!!! jajaja
ResponderEliminarLo de los clones no se como lo hago ni yo , es ver algo y dijo: clon!!! no veas la de presupuesto q se me va a fin de mes :( Y el clon que voy a sacar mañana es uno de mis favoritos pero NO ME LO VOY A COMPRAR!!! jejeje
Que idea más original! esto para dárselo a unos amigos , lo envuelves con un papel bonito y tan bien!, D.
ResponderEliminarhttp://filleclassique.blogspot.com/
um que pinta mas increible! me anoto la receta!
ResponderEliminargracias y besitos
A mi me encanta la mezcla dulce-salado así que me apunto la receta y mas si se puede tener preparada.
ResponderEliminarBesos.
http://didesire.blogspot.com/
Pero qué pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarmmmmmm q bueno!!!
ResponderEliminarme encantan los postres!!!
me encanta tu blog!
te sigo!
xx
www.themidniteblues.blogspot.com
si te gusta sigueme!!
Gracias por tu visita , me ha encantado tu blog me quedaré para seguirte de cerca.
ResponderEliminarBesos:)
http://compartiendomipequenyomundo.blogspot.com/
¡Que buenos son!. Me alegro mucho que os gustaran, la verdad es que siempre son un exito. Te quedaron genial.
ResponderEliminarUn saludo
BeatriZ
Me encanta vuestro blog! mil gracias por la visita
ResponderEliminarque genial ! me encanta y mas me hubiera encantado probarlo jajaj besos desde http://matchaheart.blogspot.com
ResponderEliminarGracias por visitarme. Me gusta tu blog, seguiré pasando por aquí. Felicidades!!
ResponderEliminarPero.... que buena pinta POR DIOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que hambre así de repente!!
ResponderEliminarhttp://www.villarrazo.com/behindthestyling/
¡Qué pasada!
ResponderEliminarMe la apunto :)
¡Besitos!
milowcost●
Pero que buena pinta que tienen!!! me encantó!
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo de un vale de $100 para utilizar en la tienda online de Boticca... no te lo pirdas :D
xoxo
Vicky
http://www.styleandfashionlover.com/
Que rico y que bonitas fotos apunto tu blog un besito!!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog. Muy interesante esta receta (aunque el foie no es lo mío)
ResponderEliminarLas fotos muy muy buenas.
Un saludo
Hola, gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarAquí me quedo yo también y voy a pasearme por vuestras retecas.
De momento me reservo un par de chupa-chps
Saludos
ME lo apunto si o si!!! Con lo que me gusta a mi el foie esta receta no puede faltar!! Que ganas de probarlo
ResponderEliminarUn besazo guapi
Hola!! Gracias por tu comentario. Es la primera vez que visito tu blog y me parece estupendo. La receta es deliciosa y queda una presentación muy bonita. Las fotos muy buenas. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarL'altre dia vaig tindre l'oportunitat de tastar aquests deliciosos xupa xups y em veig obligada a felicitar-te por la teua recepta. ¡Quina combinació de sabors! Crec que és l'entrant més exòtic que mai he menjat.
ResponderEliminarA partir de hui segueixo el teu Blog, sé que seguiràs sorprenent-me.
1000 besets.