Se nota por las recetas que suelo publicar en el blog que me gusta mucho
más el dulce que el salado, no sólo comerlo, también cocinarlo. Y además, no sé
porque, siempre me resulta más fotogénico un plato de postres que un plato
salado. Pero a pesar de mi debilidad por los dulces, y sobre todo por el
chocolate, de vez en cuando preparo algún aperitivo o entrante de esos que me apetece fotografiar y compartir
con vosotros, prueba de ello son los chupa chups de foie, los rollitos vietnamitas o estas ricas pizzas.
Esta vez me apetecía preparar unas mini hamburguesas. Últimamente me parece
que todo lo que presentas en raciones minis queda más bonito, y para ello
encontré una receta de panes de hamburguesa en el blog Directo al paladar que me gustó
bastante, y que no me resultó nada complicada de hacer.
Una vez horneados los panecillos, el resto es fácil, e invita a la
imaginación de cada uno (será que no hay tipos distintos de hamburguesa), pero
ya os digo que la combinación dulce-salado que yo utilicé, de queso de cabra y
mermelada de higos, quedó deliciosa.
Os dejo las fotos y la receta de los panecillos, y os animo desde aquí a
prepararlos, porque no me diréis que no resulta un aperitivo perfecto.
Ingredientes:
-325gr de harina
-155ml de leche entera tibia
-3gr de levadura fresca
-1 huevo mediano
-10gr de azúcar
-5gr de sal
-15ml de aceite de oliva
-Agua para barnizar los panecillos con un pincel, y semillas de sésamo para
adornar
Preparación:
1.-En un cuenco mezclar la harina, la sal y el
azúcar. En el centro de la mezcla poner la levadura y añadir la leche. Remover (pero no
amasar) hasta que integre todo.
2.-Echar el huevo ligeramente batido y seguir mezclando.
Por último verter el aceite de
oliva y, ahora sí, empezar a
amasar hasta tener una masa uniforme.
3.-Con la masa formar una
bola y dejar que la que repose tapada durante hora y media.
4.-Una vez la masa haya fermentado durante este tiempo, colocarla sobre la mesa enharinada, y con las yemas de los dedos sacar un
poco el aire.
5.-Dividir la masa en pequeñas partes iguales (a mí me
salieron 10 bolitas). Moldear la bolita para que coja forma de panecillo tensando
la masa de fuera hacia adentro.
6.-Colocar los panecillos
sobre una placa de horno forrada con papel, y los pincelar ligeramente con
agua.
7.-Dejar de nuevo que reposen durante unos 40 minutos.
8.-Precalentar el
horno a 180º con calor arriba abajo, sin aire. Pincelar cada
panecillo de nuevo con agua, y espolvorear con sésamo.
9.-Hornearlos durante unos 15 minutos, o hasta que los
panes adquieran un ligero tono dorado. Sacarlos y dejar enfriar.
¿Qué os han parecido estas mini hamburguesa? ¿os gusta combinar el dulce y el salado?
Qué paséis un buen domingo, y ánimo con la semana!
Anna
Una contraste de sabores con un resultado muy sabroso.
ResponderEliminarDe ven muy cucas!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que pinta mas ricaaaaa!
ResponderEliminarjejeje quina cucada d'hamburgueses!! la versió mini mha encantat!! m'apunto la recepta tot i que la tunejaré perquè jo i el formatge no ens caiem bé ;)
ResponderEliminarQuina delícia! A mi també m'agrada molt el contrast dolç salat. I més si fas servir productes de temporada, com les figues. Aquestes hamburgueses han de ser un vici!!!
ResponderEliminar¡OSTRAS QUE BUENO! Eres nuestra perdición :) Sí me gusta la mezcla de sabores, y en particular dar a las carnes un toque dulce con mermeladas o salsas. Así que esta la pruebo seguro :)
ResponderEliminarBss
qué pinta!!! me encanta el contraste de dulce y salado, hay gente que no le va pero a mi me vuelve loca!
ResponderEliminarbesitos
Me encanta la combinación, tengo todos los ingredientes menos el queso de cabra, pero eso tiene arreglo. Besos
ResponderEliminarUmmm, qué pintaza!!
ResponderEliminarDeliciosas, me tomaba una ahora mismo, o dos! :-)
Besos,
Aurélie
Qué pinta tan buena Anna! Para no gustarte mucho las recetas saladas.. te salen maravillas! Un beso
ResponderEliminarUna pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn abrazo
Hem arribat al vostre blog de casualitat, xo ens ha agradat tant que ja ens hi quedarem!
ResponderEliminarBones receptes, bones fotos i molt ben explicat!!
Nosaltres en canvi som més de salat, però inexplicablement al blo hi tenim molts postres!!
ptns!!
hay que buenas deben de estar!! Yo soy muy de hamburguesas y de queso de cabra, me encanta, así que estas me tienen que gustar fijo! me apunto la receta. Besitos
ResponderEliminarAinsss qué monada de hamburguesitas! a mí todo lo que sea en pequeños bocados me encanta.. asique me llevo tu receta ;)
ResponderEliminarBesos y buen finde
Una hamburguesa muy bien preparada, Muy original, Una hamburguesa ideal para toda la familia.
ResponderEliminarGracias por tu visita, con tu permiso me quedo.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que delicia de hamburguesas Anna! Que presentación y con tus mermaladas...debe saber de vicio.
ResponderEliminarUn besazo mmmmm!! que hambre!!
QUe buena pinta madre mia!!!! Te sigo guapa! Un besito
ResponderEliminarEIder
http://theeworld.blogspot.com.es/2012/11/fringe-boots.html
Quina bona pinta! Han de ser una delícia! :D
ResponderEliminarAmb la melmelada de figues l'hamburguesa ha d'estar boníssima ^^ i amb el formatge de cabra... buuf XD
Petons :)
Espectaculares, la combinación dulce salado muy rica y los panecillos parecen de confitería, te han quedado geniales. Besos!!
ResponderEliminarHola guapa!! me encanta la mermelada de higos y nunca se me había ocurrido probarla con hamburguesas! Parece deliciosa, me gustan mucho los platos con contrastes de sabores!! No dudes que me animaré a probarlo!! ya te contaré el resultado!! un beso
ResponderEliminarJo l'altre dia vaig fer un sopar amb mini burgers i tinc l'entrada pendent de penjar! Aixo de les burgers es tot un mon amb mil i una possibilitats!
ResponderEliminarPetons!
M'encaten aquestes mini hamburgueses, quina recepta tan bona, la combinació del formatge de cabra i la melmelada de figues és un encert.
ResponderEliminarPetons
A mi en cambio me gusta más el dulce y siempre estoy pensando en hacer bizcochos y demás! jajaja me ha gustado tu propuesta con la mermelada de higos, lo probaré! Por cierto, me quedo por tu cocina que no la conocía.
ResponderEliminarbesos
Gràcies per entrar i comentar a comacasa-res! no et coneixi però ara ja et fitxo!! aquestes hambusgueses han d'estar boníssimes! i provaré com dius amb el formatge i la melmelada de figa que en tinc de fata a casa! Salut!
ResponderEliminarUmmmmmmmm muero de hambre!!
ResponderEliminarToda la razón...¡son mucho más fotogénicas las recetas dulces que las saladas! Aunque estas fotos te han quedado increíbles...¡menuda receta!
ResponderEliminarUn besito, feliz y dulce semana!
Qué bonita presentación y de sabor estarán de pecado!! Ummmmmm, me encantan...
ResponderEliminarBesos...
Me quedo en tu cocina, me ha gustado mucho tu blog!!!
ResponderEliminarOh! Anna!
ResponderEliminarAquesta recepta és... Boníssima!
Pues tiene que estar muy buena, me encantan las cosas agridulces!!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es
tiene una pipnta estupenda! esto tengo que probarlo!!
ResponderEliminarQué bonitos y qué apetecibles que son estos panecillos con mini-hamburguesas! La mermelada de higos es toda una delicatessen y con esta combinación de ingredientes no me quiero ni imaginar...qué hambre me está entrando! :-)
ResponderEliminarUn abrazo desde Barcelona!..y enhorabuena por vuestro blog!
Mmmmm! Qué buenaa pinta! Me las comería todas! Hace poco hice mermelada de higos casera así que ya ssé como aprovecharla!
ResponderEliminarNunca hubiese imaginado esta combinación! Enhorabuena!
Besos