Hoy toca soplar la vela, al menos virtualmente, porque aunque parezca
mentira lo rápido que pasa el tiempo, justo hoy hace un año que Lidia y yo
decidimos empezar un proyecto, una idea,
una forma de compartir y divertirnos, y en definitiva una ilusión.
Y como todas las ilusiones, nunca se sabe cómo pueden terminar. Empezamos
con muchísimas ganas e ideas, y algo más de tiempo libre, y ahora que podemos
hacer balance de esta aventura, no nos queda otra que dar las GRACIAS. Gracias
a ti por estar ahí, detrás de la pantalla dispuesto a leernos, gracias también
por animarte a preparar las recetas que os proponemos, gracias por pasear con
nosotras por esos lugares que nos gusta compartir, gracias por cada comentario
que dejáis por aquí con tanto cariño, gracias también a aquellos que nos seguís
en twitter y facebook, y gracias, sobre todo, por permitir que
Dosentrebambalinas cobre más vida cada día.
Ha sido un año de experiencias bonitas en definitiva. Experiencias que nos
han empujado, con más o menos regularidad por la falta de tiempo, a seguir
compartiendo nuestro día a día, y a seguir disfrutando con cada nueva
publicación.
Y es que, al final, es muy difícil que las cosas que emprendes con ilusión,
ganas, y esfuerzo, no tengan su recompensa. Nuestra recompensa es, sin duda,
poder soplar esta vela con vosotros, y poder continuar con esta aventura con la
misma ilusión que el primer día.
Y como no sólo por soplar velas se celebra un cumpleaños, os invito también
a probar un pedacito de esta tarta, que no puede estar más rica. No sabría deciros
qué me ha gustado más, si el bizcocho de chocolate, que quedó realmente
esponjoso, la crema de queso del relleno, o la cobertura de chocolate y queso.
En definitiva, una tarta para repetir :).
Ingredientes para el bizcocho de
chocolate:
Para dos bizcochos de 22cm
-65gr de cacao en polvo
-210gr de harina de trigo
-250gr de azúcar
-2 cucharaditas de bicarbonato
-1 cucharadita no muy llena de levadura química
-1 pellizquito de sal
-2 huevos grandes
-250 ml de buttermilk (se prepara poniendo 250ml de leche en un vaso, con
una cucharada de zumo de limón durante 10 minutos)
-180 ml de agua tíbia
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de azúcar vainillado
Ingredientes para el relleno de queso:
-50 gr de mantequilla
-100 gr de queso crema (yo usé philadelphia)
-1 cucharadita de zumo de limón
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-130 gr de azúcar glas
Ingredientes para la cobertura de chocolate
y queso:
-270gr de chocolate de cobertura
-170gr de queso crema (yo usé philadelphia)
-85gr de mantequilla a temperatura ambiente
-240gr de azúcar glas
-4 cucharadas de cacao en polvo
-Un pellizquito de sal
Preparación del
bizcocho de chocolate:
La receta del bizcocho la cogí de este maravilloso pastel del blog elrincón de Bea, y aunque modifique alguna cantidad, el resultado a simple vista
es igual de rico que el que ella nos propone
1.-En primer lugar preparamos el horno precalentándolo 175º.
2.-Engrasamos con aceite 2 moldes desmoldables de 22 cm. y en la base ponemos
papel de cocina, para facilitar desmoldarlos después.
3.-Tamizamos la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura
química, el bicarbonato y la sal, y reservamos los ingredientes.
4.-Añadimos a esta mezcla seca los huevos, la buttermilk, el agua tíbia, el aceite
y el azúcar vainillado, y lo batimos todo hasta que la masa no tenga grumos.
5.-Dividimos la masa en los dos moldes y horneamo durante 35 minutos o hasta
que al introducir un palillo, éste salga limpio.
6.-Dejamos reposar fuera del horno hasta que los bizcochos estén fríos, y
después desmoldamos los bizcochos.
Preparación del relleno de queso:
1.-Mezclamos la mantequilla y el queso crema hasta que
quede una mezcla totalmente homogénea.
2.-Añadimos a la mezcla anterior el azúcar vainillado
y el zumo de limón, y, con la ayuda de una batidora mezclamos bien.
3.-Añadimos el azúcar glas y seguir mezclando, hasta
que quede una masa cremosa
Preparación de la cobertura de chocolate y queso:
1.-Fundimos el chocolate en el microondas, en varios tiempos
para que no se queme, y lo reservamos hasta que se atempere.
2.-Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente,
la batimos ligeramente hasta que nos quede blanda, añadimos el queso crema y
volvemos a batir hasta unificar las dos cremas.
3.-Añadimos poco a poco el azúcar glas junto con el cacao en
polvo y mezclamos hasta que nos quede una masa uniforme y sin grumos.
4.-Añadimos el yogurt griego
al chocolate templado y lo batimos muy bien hasta conseguir una masa uniforme.
5.-Añadimos la mezcla
de chocolate y yogurt al bol donde teníamos la mantequilla, el queso, el azúcar
y el cacao, y de forma suave removemos
hasta que consigamos una masa uniforme.
6.-Metemos en la nevera durante una hora para que podamos
manipularla mejor a la hora de decorar nuestra tarta.
Montaje de la Tarta:
1.-En primer lugar disponemos el relleno de queso encima de
uno de los bizcochos (es posible que tengamos que recortar un poco los
bizcochos para conseguir una superficie más plana).
2.-Disponemos el otro bizcocho encima del relleno de crema
de queso, sin presionar demasiado.
3.-Cubrimos nuestra tarta con una capa de cobertura de
chocolate, con la ayuda de una espátula conseguiremos una textura lo más lisa
posible.
4.-El resto de la cobertura la introducimos en una manga
pastelera e iremos disponiendo en el lateral de la tarta, en vertical, tandas
de tres montoncitos de crema.
5.-Con la ayuda de un cuchillo de punta redonda,
arrastraremos los montoncitos levemente, y de nuevo dispondremos tres
montoncitos más. Así sucesivamente hasta conseguir el efecto que veis en las
fotos.
Felicidades!! por tu primer cumpleblog.
ResponderEliminarLa decoración de la tarta me encanta.
Un saludito
Parabéns pelo aniversário do blog.
ResponderEliminarAdoro bolos de chocolate e esse ficou lindo adorei a decoração e o interior esta uma verdadeira delicia
bom fim de semana
bjs
Felicidades por este primer añito!!!!
ResponderEliminarLa tarta ha quedado espectacular!!!! Me dan ganas de comer la pantalla del ordenador sólo con ver las fotos!!!
Enhorabuena también por el blog en general: no tiene desperdicio!
Un beso y buen finde!
Muchas felicidades, chicas! Siempre que puedo os hago una visita, me encanta vuestro blog!
ResponderEliminarLa tarta muy linda y tiene que estar riquísima! Besitos, muakkkk!
...♪♫... y que cumpla, muchos más ... ♫♫ Muchas felicidades y que sean muchos más. La tarta, una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos
Felicitats pel vostre aniversari!! Un any d'apetitoses receptes, boniques fotos i raconets molt elegants i acollidors..Enhorabona a les dos!!
ResponderEliminarMoltes felicitats pel vostre primer aniversari! Fa molt poquet que us conec, però espero seguir llegint les vostres receptes durant molt de temps ^^
ResponderEliminarEl pastís us ha quedat genial, senzill i deliciós. Però el més important és que està fet amb aquell ingredient secret que li dóna un toc especial: La il·lusió
Molts petons :)
Per molts anys per aquest any!!
ResponderEliminarJo fa poquet que us vaig descobrir tot buscant un pastís de formatge i em vaig topar amb la NY cheesecake! tota una delícia! i desde llavors que us segueixo.
Us he de dir que m'encanten les vostres receptes! sense anar més lluny aquesta d'avui! ha d'estar boníssima! així que un cop més me l'apunto per a fer-la!
Petunets i a seguir així! tot i la falta de temps, sense perdre la il.lusió i les ganes!!
Muchiiismas felicidades, la tarta genial
ResponderEliminarMuchas felicidades preciosa!! Este es el primer año de muchos más!! Te deseo lo mejor!!!
ResponderEliminarBesotes!!!
Felicidades! Felicitats! (veo que os dejan comentarios en catalan, no sabía que sois paisanas mías!). Aquesta tarta os ha quedat tan bonica i fa una bona pinta! Sóc una autèntica fan del pastisso de xocolata. Le veritat és que sempre que arriba un anniversari a casa acabo fent un pastís de xocolata...d'un tipus diferent cada cop...però sempre amb xocolata! Jeje.
ResponderEliminarM' encanta la decoració les petites 'flags' que heu fet...són una cucada!
Un petó ben fort per a totes dues!
Felicitats!!! Un pastel precioso para celebrarlo y seguro que riquísimo!!! Petons i per molts més!
ResponderEliminarMoltíssimes felicitats a vosaltres i al blog! ;) Seguiu així!!
ResponderEliminarMuchas felicidades! Estáis haciendo un trabajo fantástico y por supuesto que la ilusión tiene que ir por delante, si no difícil lo veo. La tarta requetebuena. ¨Besos
ResponderEliminarFelicidades! espero que sean muchos más. Menuda manera de celebrarlo, es una tarta fantástica
ResponderEliminarBesos
Muchísimas felicidades guapísima!!!!!!! un año de compartir recetas y conocer a otras personas a través de la gastronomía, es un placer conocerte y compartir estos momentos, así que te mando un besazo y me llevo una porción de este deliciosos layer cake....menuda pintaza y que linda presentación!
ResponderEliminarUna manera genial y muy dulce de celebralo.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades.
Besos.
Felicitats!! i que en celebreu molts més!! el pastís, sense comentaris!! boníssim! Marta
ResponderEliminarFelicidades y si, la ilusión es un ingrediente imprescindible, eso y el chocolate ;)
ResponderEliminarMoltes felicitats per l'any! I que per molts més puguem i pugueu gaudir de compartir tot allò que ens agrada tant.
ResponderEliminarFelicitats Lídia i Anna,
Nani
Muchas felicidades y. Que cumplas muchos más....muchas gracias por visitar mi rincón.besos
ResponderEliminarMuchísimas felicidades!!!! La verdad es que merece cumplir solopor comer un pastel así de bueno!
ResponderEliminarQue cumplais muchos más!!!
Un año compartiendo!!!Felicidades!!!
ResponderEliminarPrecioso pastel de chocolate....para mi una tentación..
Besikos y hasta pronto.
¡ENHORABUENAAAA! ¡Ya un año! Aseguir así chicas :) Gracias por compartir la tarta :)
ResponderEliminarBesos!!!
Fantástica tarta para celebrar este primer cumpleaños ! Bss
ResponderEliminarQué buena pinta tiene la tarta, con lo que a mí me gusta el chocolate. ¡¡¡MUCHAS FELICIDADES!!! Besos
ResponderEliminarMoltes felicitats pel primer aniversari del bloc, espero que en poguem celebrar molts més. Seguiu així, la il·lusió i l'amor són els ingredients principals per tot en aquesta vida.
ResponderEliminarAquest pastís té una pinta increïble, ha d'estar deliciós, crec que no passaran gaires dies abans de fer-lo, no m'hi puc resistir...
Molts petons
Felicidades Anaaaa!!! Que delicia de tarta para celebrarlo. A por muchos años más endulzándonos.
ResponderEliminarUn besazo mi niña, sigue así y gracias por compartir con nosotras tanto y tan bien!!
Muchas Felicidades!!!!
ResponderEliminarVaya lujo de tarta para celebrar el primer aniversario
Ummmm y que cumpla muchos más!!!!
Besos!!
¡Feliz cumpleaños! ¡Por muchos más!
ResponderEliminarQué torta tan rica y tentadora. Me encantó.
Saludos.
Muchas feliciadades por este primer cumple-blog, que haya muchos más!! Y este pastel está tremendo!!! bss :)
ResponderEliminarFelicidades por tu primer año.
ResponderEliminarVaya tarta, se ve deliciosa y menuda vista tiene. Esa crema de queso del relleno es una maravilla.
Muchas felicidades! no se me ocurre mejor tarta que la de chocolate (o extrasuperchocolate, como la vuestra!) La capita de queso veteada entre el bizcocho queda estupenda, mmmmmm!
ResponderEliminarBesos
Muchas felicidades! Me llevo mi trocito de tarta :) sin duda impresionante!
ResponderEliminarBesos
Una receta perfecta para una buena celebración!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Tiene una pinta estupenda. Felicidades por tu primer año y que sean muchos más.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchísimas felicidades. Qué manera más deliciosa de celebrarlo, la ocasión bien lo merece. Qué pinta tiene esa tarta y qué presentación...
ResponderEliminarUn abrazo
Felicidades y enhorabuena! La celebración merece una tarta como esta. Un abrazo.
ResponderEliminarFelicidades! que linda te quedó. Gracias por visitar mi blog, felices fiestas.
ResponderEliminarbs