Ya me hubiese gustado a mí esta semana encontrarme este Tiramisú en la nevera, como por arte de magia, pero no he tenido tiempo para volverlo a preparar, y eso que es realmente rápido y sencillo. Así que las fotos de hoy son las del fin de semana pasado, y ya os digo que de Tiramisú, en mi casa, y a estas alturas, ya no queda ni rastro ;).
Con las cantidades que os dejo salen cuatro raciones como la que veis en la foto, y como molde he vuelto a utilizar los moldes de emplatar, me gusta como quedan las tartas en forma de ración individual.
Ingredientes:
-2 tacitas de café
-35 gr de azúcar
-2 huevos
-250gr de mascarpone
-150gr de bizcocho, o 15 lenguas de gato aproximadamente.
-2 cucharadas de cacao en polvo
-1 chorrito de ron
Preparación:
1.-Separar las claras de las yemas, y mezclar las yemas con el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa y de un tono más pálido.
2.-Añadir el mascarpone y mezclar con la ayuda de una batidora eléctrica.
3.-Montar las claras hasta que logremos una textura tipo merengue.
4.-Mezclar en dos tandas, las claras montadas y la crema de mascarpone y yemas, con movimientos envolventes hasta que queden ambas totalmente integradas, y reservar.
5.-Disolver el azúcar en el café y añadir ron al gusto. Mojar el bizcocho en el café, y disponer en la base del molde una capa de bizcocho.
6.-El montaje será una capa de bizcocho y una capa de la mezcla que habíamos reservado, hasta que el molde quede cubierto.
7.-Sobre la última capa de la mezcla espolvoreamos cacao en polvo.
¿Qué tal está siendo vuestra semana?¿Os queda tiempo para disfrutar de postres como estos?
Que paséis un buen fin de semana
Anna
Que bueno quéee buuuueno!
ResponderEliminarAyer hice yo uno para Carlos, que era su cumple, y con lo que me sobró, hice raciones individuales.. porque lo mejor de todo, es que este postre... se puede congelar y cuando lo sacas, sigue conservando todo su sabor y su textura!
Qué bueno... todavía estoy relamiendome :D
Mira que me gusta el tiramisú y lo hago poquísimo. Este tiene un corte buenísimo. Bs
ResponderEliminarEl tiramisú no es mi postre preferido, bueno lo que no me gusta es el licor, no me gusta nada los licores, solo los utilizo para cocinar y por que se evaporan.
ResponderEliminarPero ese chorrito tan pequeño, debe pasar casi desapercibido.
Un beso
Anna, quina delícia! Tens raó, queda ben bonic presentat en motlles individuals. Veig que fas servir rom, ja ho provaré, jo faig servir l'amaretto. Petonet!
ResponderEliminarEl tiramisú te ha quedado genial y tiene una pinta estupenda, las fotos dícen có-me-me! jeje Tengo que animarme a probarlo y empezar a cocinar más porque en mi casa los dulces les encantan, los deboran más bien!
ResponderEliminarÁnimo con esa semana durilla que seguro que vendran semanas mejores ;)
Un beso y buen finde!
Me
ResponderEliminarEncanta el tiramisu!!!y que pinta tiene ese que has preparado!!!
Ostras, ostras.... Tengo que contrataros oficialmente en mi casa, porque vamos, no puede ser esto de que se me caiga la baba siempre!!! Qué pinta!! (Eli)
ResponderEliminarUno de mis postres favoritos, qué rico!!
ResponderEliminarqué delicia, tiene una pinta tan jugosa que dan ganas de irse a la cocina a prepararlo. De lujo
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta ! y qué fácil de preparar parece!! lo probaré!! un besito muy fuerte
ResponderEliminarPor cierto estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te apetece echarle un vistazo
http://rayasymanchas.wordpress.com/2012/05/03/primer-sorteo/
Es uno de mis postres preferidos, sin duda!.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, te invito a quedarte en él, ahora que acabo de descubrirte, haré lo propio, me quedo a ver la cantidad de ideas tan buenas que nos propones.
Nos vemos, un beso!
Qué pinta tan deliciosa tiene este tiramisú, es uno de mis postres favoritos. Tenéis un blog precioso con muchas curiosidades y unas recetas fantásticas. Me quedo incondicionalmente a seguiros. Besos
ResponderEliminarEs mi postre favorito mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Veo las fotos e inconscientemente ya me llega el olor jajaja que ricoo
ResponderEliminarQue ricooooooooooooo!!! ñam ñammmmmmmm :)
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú y este tuyo tiene que estar de muerte, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias por la visita! Qué excelente tiramisú, una tentación muy grande!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Delicioso este tiramisú, la semana pasada lo hizo mi hermana y no quedo nada de nada, es que es tan delicioso, y el tuyo se ve tan ligerito y facil.
ResponderEliminarA mi tambien me gusta mucho la idea de emplatar las tartas individualmente, quedan de una elegancia.....
Beesos
que buena pinta por favor!
ResponderEliminarMaravilloso, a ver quien se resiste a un perfecto tiramisú suave como éste, con un corte tan magnífico!!!
ResponderEliminarK delicia y qué corte..uhmm..se me hace la boca agua..he llegado hasta tu blog por casualidad y estoy encantada, me quedo siguiéndote, por supuesto.
ResponderEliminarFeliz domingo
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Anna, dulce, suave y espectacular.
ResponderEliminarPerdona Anna, tu estas en mi blog???? es que no veo tus actualizaciones......tal vez se me haya pasado agragarte a mi blog roll..... espero que me respondas y asi pueda o bien agregarte o bien actualizarte de forma manual.... muchas gracias y disculpa..... yo si que estoy en el tuyo... por eso hay algo que no me encaja....
ResponderEliminarsiempre comento todas la spublicaciones, al menos de momento porque puedo con todas.... por eso es que me extraña no haber visto tus anteriores publos.
El triramisu te ha quedado tan delicado y fino como la decoracion... me ha encantado.....
Fa uns dies vaig comprar mascarpone per fer un tiramisú i veient la teva recepta crec que m'hauré de donar pressa o em caducarà!!!
ResponderEliminarAh! A la primera foto es veu la fotògrafa reflexada a la cullera! És graciosa!;)
Aunque no me gusta el café el tiramisú me encanta y este tiene una pintaaaaaaa. Me cojo un cachito.
ResponderEliminarBesines
Este es mi postre favorito. Le pongo canela, fue la primera receta que me dieron y soy fiel a ella. Te ha quedado buenísimo
ResponderEliminarQue riquisiisisisisimo tiramisú y que fotos tan lindas, no sabes lo que me han gustado, te felicito.
ResponderEliminarun besazo, preciosa y feliz tarde