El domingo fue el día de la madre, y, como en mi casa toda celebración requiere un dulce, esta vez probamos una tarta nueva, que la verdad es que está riquísima. Se trata de una combinación muy sencilla, con una base de bizcocho, una capa de nueces caramelizadas, mousse de chocolate y una cobertura de chocolate puro. Vamos que a quien le guste el chocolate, esta es su tarta ;).
Al principio tuve mis dudas con las nueces, por si quedaban muy caramelizadas y resultaba difícil comerlas, pero es resultado es perfecto, y creo que es el toque original de esta tarta. Os dejo unas imágenes para que veáis como quedó, y a ver si os animáis con ella.
INGREDIENTES PARA LAS NUECES CARAMELIZADAS:
100 gr de nueces peladas
100 gr de azúcar
20 gr de mantequilla
1 gr de sal Maldon
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE:
100 gr de azúcar
300 gr de chocolate especial postres
6 huevos
200 gr de leche
100 gr de mantequilla
Un pellizco de sal
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
250 de chocolate de cobertura
200 gr de nata de montar
20 gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
1.-Colocar en la base de la tarta una plancha de bizcocho que empaparemos con almíbar.
2.-Preparar las nueces caramelizadas, y para ello, poner en un cazo a fuego suave el azúcar y las nueces. Cuando el azúcar tome color, añadir la mantequilla y la sal. Remover todo y reservar.
3.-Colocar sobre la base de bizcocho una capa de nueces caramelizadas.
4.-Preparar la mousse de chocolate. Para ello:
-Separar las claras de las yemas.
-Verter en un cazo la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar, removiendo a fuego muy suave durante dos o tres minutos, o hasta que esté tibio.
-Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado, dejando que se ablande. Triturar con la ayuda de una batidora.
-Verter en un bol la mezcla anterior y dejar enfriar.
-Montar las claras con un pellizco de sal, y añadirlas al chocolate con movimientos envolventes.
-Colocar el mousse sobre la capa de nueces caramelizadas, y dejar reposar la tarta en el frigorífico 12 horas para lograr la textura de la mousse.
5.-Desmoldar la tarta, y dejar un par de horas en el congelador.
6.-Preparar la cobertura de chocolate, y para ello, calentar a fuego suave la nata y la mantequilla. Retirar del fuego, añadir el chocolate hasta que se ablande y triturar con la ayuda de una batidora.
7.-Verter la cobertura encima de la tarta.
Esta tarta queda más rica si la dejamos en el congelador, y la sacamos diez minutos antes de comerla, ya que la textura es más consistente.
¿Qué tal habéis pasado el día de la madre? ¿Sois de celebrar con dulce?
Qué paséis buena semana
Anna
Ufffffffff que rica!!!!!!!!!!! la mousse tiene una pinta impresionante, me encanta. Y las nueces con la puntita de sal quedan buenísimas, una receta perfecta ;-)
ResponderEliminarBesitos
Qué pintaza, madre mía.
ResponderEliminarahora le pegaba un bocado!!! qué buena pinta!
ResponderEliminargracias por la receta!
Jolines!! Qué pintaaaaaaaaaaaa!! Ahora me comía uno entero, y otro para merendar!! Jajaja. Un besito! (Eli)
ResponderEliminarUna forma exquisita de celebrar el día de la madre.
ResponderEliminarSin lugar a dudas te ha quedado genial.
Besos.
Una tarta estupenda, sin duda con algo tan dulce tu madre debió quedar encantada! A ver si me animo a probarla porque a mi el chocolate me encanta!
ResponderEliminarUn beso.
Wuauuu irresisitble!!!
ResponderEliminarpetons
mare meva!!! (i mai millor dit!) quina bona pinta que té aquest tall! si fos per mi ara mateix us venia a demanar un trosset! ,) petonets
ResponderEliminarMadre mía, ojalá mis hijas me hagan unat arta así cuando sean mayores!!!!!! Me encanta. Bs
ResponderEliminarDe vicio total, y las nueces un muy buen acierto. Que ganas de comer chocolate que me han entrado!
ResponderEliminarUn abrazo
Te quedó maravillosa, se ve suave suave, la mar de apetecible!!!
ResponderEliminarVi esta entrada esta mañana justo antes de comer, y bueno... ¡la boca se me hacía agua! ¡Pero qué pinta tiene! :)
ResponderEliminarNo os podéis imaginar la de recetas que estoy probando gracias a este blog
Un besazo desde Très Chic.
Como diría aquel torero de Ubrique: ¡IM-PRESIONANTE!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y tan esponjosa... y las nueces son buenísimas.
Un saludo
Qué maravilla de tarta, me parece irresistible
ResponderEliminarBesos
¡Qué bonita! El caramelo me gusta como lo has puesto. Besos.
ResponderEliminarAaaaahhhh... :-P···· (Esto es una carita con lengua fuera y babilla, ¡jeje!)
ResponderEliminarQué tarta más deliciosa!!!
Un beso,
Aurélie
uffff QUE PINTA MAS BUENA CON ESE CARAMELITO.BESOS
ResponderEliminarWouuuuuuuuuuuu!!! que delicia Dios, os habéis endulzado el día de verdad. Besossss.
ResponderEliminarAnna, que EXQUISTEZ, preparaste para el día de la Madre
ResponderEliminarQué pinta!!!!!!! Qué corte!!!!!!!!! Qué maravilla!!!!!!
ResponderEliminarMe encantaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
Algún día la hago fijo!
Muchos besos!!
Esta tarta está de pecado. Que pinta más estupenda
ResponderEliminarMadre mia que pinta más deliciosa!!!
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosa! no se puede pedir más, qué ricura..
ResponderEliminarUn besito
Quina delícia de pastís!!! el toc de les nous caramelitzades m'encanta. La decoració ha quedat sensacional.
ResponderEliminarPetons
Un buen blog,muy ameno. No lo conocía, lo hice a través de tu comentario al mio.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y espero que sigamos en contacto.
Saluditosssss