jueves, 31 de mayo de 2012

Merienda de Verano

No sé vosotros, pero yo es llegar el buen tiempo, el sol y las buenas temperaturas y me cambia el carácter. Tengo ganas de  hacer más cosas, y como el día se alarga tanto, casi da tiempo para todas ;).

Estos días además, con el calorcito, las recetas también se adaptan y apetecen platos frescos, y por eso, hoy os traigo una receta muy veraniega, unos mini bund-cakes de fresas silvestres y kiwi, y unos batidos fresquitos y muy ricos hechos con las mismas frutas.

La receta de los bund-cakes la he sacado de un libro de repostería que me trajeron de Irlanda, y que la verdad es que utilizo mucho. Estaban muy buenos de sabor, quedaron con una textura suave y esponjosa, y el toque de las frutas fue perfecto, sobretodo de las fresas silvestres.

Os dejo unas fotos del resultado y os animo a probarlos, son rápidos de preparar y quedan realmente ricos ;).


 Ingredientes:
-Dos huevos y una yema de huevo
-75g de mantequilla
-1 vaina de vainilla
-75g de azúcar
-65g de harina
-½ cucharadita de sal
-½ cucharadita de levadura en polvo
-Fresas silvestres y kiwi
 Preparación:
1.-Derretir la mantequilla en el microondas.
2.-Añadir las semillas de la vaina de vainilla a los huevos y el azúcar y batir bien.
3.-Mezclar la harina con la levadura en polvo y la sal.
4.-Añadir poco a poco la mezcla de harina a la de los huevos y remover con la ayuda de una espátula hasta obtener una textura homogénea.
5.-Verter la mantequilla caliente en la mezcla anterior sin dejar de mezclar en la espátula.
6.-Cubrir la masa y dejarla en un lugar frío más o menos dos horas.
7.-Precalentar el horno hasta 210ºC, poner sobre la base de los moldes unas láminas de fruta, verter la masa encima y hornear durante 10 minutos. 


¿Qué os parecen estas recetas? ¿Habéis probado estas fresitas?
Qué paséis un buen fin de semana al sol.

Anna

36 comentarios:

  1. ¡Otra receta que tengo que probar! ¡Tiene una pinta increíble! :)

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  2. Realmente se ven muy esponjosos, los probaré. Besos.

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  3. Que esponjos es veuen.

    Una proposta sensacional per aquests dies...i unes fotos amb molt de color.

    Un petonet

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  4. Vaya!! Me encanta tu blog!! Es súper variado e inspirador!! Una lectora fiel más!!

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  5. Me encanta me encanta me encanta!!! Son unas fotos preciosas y llenas de color, sin duda recuerdan al verano! Y la receta... con lo golosa que soy y lo que me gusta la fruta, ahora mismo podría comerme todos los bundcakes que te han salido (y no exagero, soy capaz, jeje). Una maravilla Anna, cada día te superas!!

    Un beso y buen fin de semana!

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  6. Qué merienda tan colorida y rica, una explosión de sabores. Besos

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  7. ¡jo, que buenooo! Receta guardada, ¡gracias! :)
    Três besazos

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  8. Ayyyy!! Qué ricas las fresillas enanas esas!! Tienen un sabor muuuucho más intenso que las normales, qué buenas... Muy bonitos y ricos los bundt, te han desmoldado muy bien. Una merienda perfecta. Besos

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  9. los bundt te han quedado geniales ,tienen que estar buenisimos

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  10. Anna por favor! me quieres muy mal! y vaya mano que tienes!....qué pinta por Dios!

    http://ponunvestidoentuvida.blogspot.com.es/

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  11. Hola Anna, que bonito se ve, tiene que estar delicioso, ahora con el calor apetece mogollon besitos

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  12. ¡Qué buena pinta, qué colorido, qué buen gusto, qué rico, qué bonito y qué arte!
    Gracias, again, por otra receta formidable y que viva el verano!

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  13. són una monada aquests mini bundts!!! petonets i visca el bon temps!!!

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  14. Qué buena pinta, además es una merienda ideal si se quiere quedar bien con los invitados!
    besos

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  15. aysss qué mono lo presentas todo!!! con lo trapatroles que soy yo!! esas frasitas las compro de vez en cuando que a mis enanos les encantan...pero son tan caras......

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  16. JO que fotos más chulas. Y la merienda... ¿¿me puedes mandar un poquito para acá por favor?? Besote

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  17. Pues yo no. El calor me "aplatana" y me deja muertita. Yo soy chica de invierno. Pero una merendola al aire libre como esa con una brisa fresca la disfruto como nadie
    Besos

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  18. Qué monada de merienda, me encanta!
    Viva el veranito!!
    Besos,
    Aurélie

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  19. Mmmm ideal per un bon picnic! La pinta: bonissima!

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  20. Vaya pinta mas rica, pero no podias sacar algo bajo en calorias que estamos en operación bikini jejeje. No conocia tu blog, pero ya te sigo. Besitos

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  21. Me encantaa! que hambrecita y que buena idea para el veranito.
    Besos.

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  22. Anna que delicia de merienda!!!!! me encantan las fresitas silvestres, pero me cuesta un montón encontrarlas en el mercado, sin duda unos mini bunt ideales ;) La presentación es super original . Por cierto a mi también me da muy "buen rollo" el veranito, así que a disfrutarlo! un besito

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  23. madre mia k lujo de merienda se ve todo delicioso y unas fotos preciosas sin duda un lujo besos guapa

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  24. Nyam, nyam, quin berenar tan deliciós. M'encanta la combinació de colors de les fotos, molt xules.
    Petons

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  25. Pero que bueno por dios....!!!! no me pongas estas recetas que lo paso mal jajajaja :O) besitooo y buenisima pinta :O)

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  26. Pero qué fantástica merienda!! :)
    Me ha encantado! seguro que una tarde de éstas te la copio!
    Gracias por haberte pasado por mi blog, me voy a quedar por el tuyo echándole un vistazo!
    Un beso!

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  27. Tienen una pinta estupenda, perfectos para mis desayunos ;)
    Un abrazo

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  28. Que blog tan guapo tienes!!!
    Me encanta, tanto como esta merienda que has preparado.
    Luce deliciosa y muy vistosa!
    Me quedo a seguirte.
    BESITOs

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  29. Gracias por pasarte por mi blog y por tu amable comentario. Tus fotos ya me distraen incluso para leer la receta, son preciosas. Me quedo de seguidora y un beso.

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  30. M' agraden tots aquests berenars. Una pinta genial!!

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  31. Gracias por visitar mi blog. El tuyo es todo un descubrimiento. Pasaré por aquí cada vez que pueda, un abrazo.

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  32. que ricos estos minis bund cake son una maravilla y te han salido perfectos
    Tengo que hacerlos
    Besos

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