sábado, 13 de abril de 2013

Pasta fresca con un toque picante

Con el clima veraniego del que estamos pudiendo disfrutar estos días, resulta prácticamente imposible quedarse en casa, y personalmente, es ver asomar el sol  por la ventana, comprobar la temperatura tan agradable que hace al aire libre, y empezar a hacer planes y quedadas que me permitan disfrutar al máximo de estos días. Vamos que la casa no me cae encima seguro ;).

Pero todas estas ganas de sol, terracitas y escapadas de fin de semana hacen que los días libres parezcan más cortos, y el tiempo para dedicarlo a otras cosas acaba siendo muy poco. Es por eso que hoy os dejo una receta perfecta para no perder mucho tiempo en la cocina, y nada pesada para poder salir rápido de casa hacia otros sitios más apetecibles.

Se trata de una receta de pasta fresca, tallarines con ajos y gambas, con un toque picante que la hace deliciosa. La verdad es que lo más laborioso de la receta es la preparación de la pasta, pero una vez la tengamos lista, el resto es “comer” y cantar ;).

Os dejo las fotos y os animo una vez más a prepararla, veréis que merece la pena hacer la pasta en casa, el sabor  es riquísimo, y el resultado perfecto.



Ingredientes pasta fresca:
-300gr de harina
-3 huevos
-3 cucharaditas de aceite de oliva
-Un pellizco de sal

Ingredientes salsa:
-Aceite de oliva
-Ajos
-Ajos tiernos
-Gambas sin piel
-Champiñones
-Piñones
-Perejil fresco
-4 Guindillas
-Sal
-Una cucharadita de pimentón dulce



Preparación pasta fresca:
1.-Formar una especie de volcán con la harina y verter en el centro la sal, los huevos batidos y el aceite.
2.-Mezclar con la ayuda de un tenedor primero, y con las manos después.
3.-Amasar hasta que tengamos una textura  firme, que no se pegue en las manos. Si es necesario añadimos un poco de agua o de harina, dependiendo de si nos queda seca o si se pega en los dedos.
4.-Formar dos bolas y dejar reposar la masa media hora cubierta con un paño de algodón.
5.-Dividir la masa en porciones para empezar el estirado en la máquina.
6.-Acoplar el cortador de tallarines en la máquina, introducir las placas de pasta estirada y crear los tallarines.
7.-Hervir la pasta hasta que quede al dente.

Preparación salsa:
1.-En una sartén verter el aceite de oliva (que cubra la base de la sartén) y calentar junto con las guindillas.
2.-Añadir los ajos normales, cortados en láminas, y dorarlos un poco.
3.-Incorporar los champiñones, también en láminas, salpimentar y añadir una cucharadita de pimentón dulce.
4.-Añadir los ajos tiernos y pochar un poco.
5.-Incorporar las gambas, previamente salpimentadas y darles unas vueltas.
6.-En una sartén aparte tostar un poco los piñones.
7.-Añadir la pasta hervida y mezclar con la salsa.
8.-Cortar el perejil e incorporarlo a la sartén para darle las últimas vueltas en el fuego.
9.-Emplatar y añadir los piñones. 


¿Qué os parece esta receta? ¿Habéis preparado alguna vez pasta fresca?
¡Qué paséis un buen fin de semana, disfrutad al máximo de estos días!

Anna


60 comentarios:

  1. ummmm, pasta fresca y el toque picante me encanta

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  2. Qué rico plato!! Me encanta!! Y no, nunca he preparado la pasta fresca, pero algún día llegará :) Bicos y que disfrutes del fin de semana tan agradable.

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  3. Waow Anna!!!
    Deliciosas...
    Un besito,
    Aurélie

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  4. Mmmhhh como me gusta este toque picante, muy rica la receta!!
    Abrazos!!

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  5. Jo que delicia, la pasta fresca siempre es una auténtica pasada pero reconozco que en mi casa no se ha hecho nunca, al final me compraré el aparatito de hacerla porque me dais una envidia!!!!.
    Besitos.

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  6. Yo casi siempre añado un toque picante en la pasta; realza el sabor del plato y le da cierto carácter. Gran receta! Saludos.

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  7. Que buenaaa y que fotos mas preciosas :O) un besitooo!!!

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  8. Ese es mi próximo reto, hacer pasta en casa!! Nunca tengo tiempo suficiente para practicar, pero me encanta!!
    Este plato de hoy está riquísimo, yo publiqué hace poco uno parecido, me encanta el picante y siempre añado cayena o guindilla a los platos!!
    Se ve delicioso!!
    Besotess

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  9. nada me puede gustar mas que la pasta fresca, y con tu combinación y ese toque picante ya es que vamos!!! una delicia total! muakkksss

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  10. Gracias por visitar mi blog, creo que no conocía el tuyo...al menos no me acuerdo...pero me ha gustado y mucho, así que me verás con mucha frecuencia por aquí, espero verte también y compartir ideas gastronómicas, es un placer haberte descubierto.

    Un abrazo. Elena

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  11. Muchas gracias por la felicitación!! Como pasa el tiempo, verdad??
    Tu receta me ha encantado! las fotos son una auténtica gozada, oye, porqué no te animas y participas en el sorteo? ya sabes que puedes hacerlo con una receta ya publicada y ésta es ideal!!
    Te dejo el enlace por si te animas:

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html

    Un besico amiga!!

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  12. ¡Menos mal que hace un rato hemos acabado de comer!
    Me encanta la pasta y si es fresca...prefiero no contarte.
    El resto de los ingredientes son también mis preferidos, en fin, que hoy has hecho una comida de fiesta.
    Te felicito por haber hecho la pasta, yo nunca me he animado.
    Disfruta de lo que queda de este fin de semana, hasta aquí ha llegado el sol ¡no me lo puedo creer después de tantos días de lluvia y frío!
    Abrazos en el corazón.
    Kasioles

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  13. Un platico bien rico y sencillo¡ Me ha encantado un besiño grandote

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  14. Que rico!!! un plato estupendo, me encanta y con la pasta fresca aún mejor.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  15. Seguro que estaba delicioooooooosaaaaaaaaa con ese toque picante ,la receta y las fotos son de 10 points.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  16. Que rica esta la pasta fresca te quedo estupenda besos

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  17. Anna, que bien te ha quedado esta pasta, un lujo de plato.
    Un beso guapa.

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  18. Nunca fiz massa em casa, já comprei e gostei muito
    Essa ficou uma delicia,esse prato podia ser o meu jantar.
    bjs

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  19. qué buena pinta tiene, seguro que estaba riquísima!

    besitos

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  20. la pasta fresca es divina y esta combinación esta sensacionalmente rica y el punto picante le va muy bien
    buenas fotos
    buena semana
    beso

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  21. Un plato delicioso ,es verdad que la pasta hecha en casa no tiene nada que ver con la comprada ,te quedo estupendo
    besinos

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  22. Un buen plato de pasta siempre se agradece y tu le pones tu toque personal.Besos

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  23. Pero que buena pinta! Seguro que estaba delicioso!
    Besitos

    taconesporelmundo.blogspot.com

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  24. ¡Qué buen plato! Soy una apasionada de la pasta y esta receta me la tengo que apuntar para hacerla el próximo fin de semana. :-)
    Espero que me salga tan bien como a tí Anna.
    Un abrazo.

    Gemma.

    www.cinnamongirldelights.blogspot.com

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  25. Qué pintaza, me la apunto!!Me encanta la pasta!Besos!

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  26. Me apunto a tu casa a comer :)
    Yo he preparado en alguna ocasión la pasta fresca, sobre todo al principio de tener la maquinita y no hay color con la comprada.
    Besos

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  27. Me chifla la pasta fresca!!! Y con ese toque picante es lo más!!! Ay que cosas más buenas nos traes :))) Gracias!!!! Bss

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  28. Qe buena pinta por favor! Dan ganas de meter la mano en la pantalla y comerse el plato jejejeje. Me quedo por aqui.un beso desde la Fragua!

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  29. Tiene pinta de estar riquísima ;)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA.

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  30. PLATAZO RIQUISIMO DE LOS QUE A MI ME GUSTAN Y ENCIMA DE PASTA FRESCA PARA SER YA PERFECTO UMMMM ME ENCANTA. UN BESITO.

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  31. Qué fabulosa te quedó, con ese toquecillo picante, me encanta la idea!!! Las pastas caseras aromatizadas me encantan, qué delicia!!! Una vez las pruebas las otras ya no te saben a nada...

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  32. Que buena presentación, pinta y seguro que estaba buenisimoo! :)

    http://www.villarrazo.com/behindthestyling

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  33. La pasta fresca me encanta y mira que no es nada difícil prepararla... Y si lleva un toque picante, entonces ya me vuelve loca!
    Besos

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  34. Una maravilla de receta y con pasta casera, todo un lujo.bs

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  35. Ese toque picante me parece ideal para la pasta y si encima es de la casera ya es el no va más.
    Besos

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  36. Hola guapísima! que razón tienes con eso del buen tiempo! es lo mejor! eso sí, el tiempo... vuela!

    respecto a tu receta...bufff pasta casera, es un tema pendiente que tengo! me encanta como te ha quedado, las fotos estupendísimas, de verdad! y bueno, la receta en sí! vamos, que me gusta todo! jajajaja

    me tengo que animar ya a hacerla, con tu explicación tiene que salir sí o sí!
    un besito grande!
    Laura

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  37. tengo esa máquina y aún no la he estrenado, viendo este plato tan rico y picante me han entrado unas ganas..... bsts

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  38. Que delicia de plato de pasta. Con los ingredientes que más me gustan y ese toque picante. Yo ahora no puedo tomar pasta porque estoy a dieta, pero en cuando la nutricionista me de via libre, a por él.
    La primavera me encanta, creo que es la estación del año que más me gusta, pero eso sí, mientras me acostumbro al cambio horario y demás, estoy algo perruna, jaja.

    Besos

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  39. Que buena pinta tiene!! A ver si me animo a hacerla :)

    Un abrazo.

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  40. So so gorgeos

    kiss kiss

    http://couturetrend.blogspot.it/

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  41. La pasta fresca es una delicia, no hay comparación, así salen unos platos magníficos como el tuyo.
    Besos.

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  42. Tiene un aspecto delicioso. ME encanta la pasta. Saludos, Amparo http://fanofstylebyamparo.blogspot.com.es/

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  43. pues no he probado nunca la pasta fresca!! se me ha hecho la boca agua, menuda pinta y qué fotos mas bonitas
    besitos

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  44. Si no fuese media tarde, ahora mismo me metía en la cocina!!!!
    ♥♥♥

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  45. Buenas tardes, muy rico este plato de pasta que nos has preparado, te ha quedado buenísimo con esas gambitas, el aceite, los ajitos y el toque de picante. En casa lo hacemos bastante, pues a mis hijas les encanta, pero en vez de tallarines utilizamos espaguetis.
    Un beso Paco

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  46. Me parece un plato delicioso!! pero nunca he echo la pasta fresca y no tengo
    la maquinita, podré hacerla sin ella??
    Besitos.

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  47. Oh Oh, com agrada aquest plat. I no sé perquè cada cop m'agrada més menjar una mica picant.
    Nani

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  48. Como me gusta el picante, y ese plato de pasta se ve delicioso, vaya curro te has dado, pero merece la pena solo por ver el resultado... Que pena no poderlo probar.
    Besos

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  49. Qué rico este plato de pasta, qué buena casera y con el toque picante perfecta. Un abrazo, Clara.

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  50. Qué pinta! No he hecho nunca pasta fresca pero tengo que probar hacerlo ya mismo!! bss :)

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  51. Jo...que pinta más buena tiene este plato de pasta, no quiero ni imaginarme lo buena que estará, nunca hice pasta fresca y tengo un libro con muchísimas ideas...tendré que probar.
    Un bico

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  52. Una molt bona proposta per vestir de festa la pasta.
    Petons i bon cap de setmana.

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  53. A estas horas de la tarde y trabajando.. se me cae la babita viendo el post¡¡ jejeje. Tienen una pinta fantástica¡¡ Se ve la buena mano¡¡¡ un besazo

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  54. Yo tengo un amigo italiano que sí me ha hecho pasta y no tiene nada que ver, ¡se me hace la boca agua solo de pensarlo!
    En cuanto a la receta, la probaré sin duda porque es muy apetecible.

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  55. La pasta no creo que la haga (por vagueria), pero la salsa seguro. Tiene muy buena pinta y parece fácil.
    Un beso.

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  56. Que rico! La verdad es que hacer la pasta en casa queda riquísima. Me apunto estos tallarines que el pincante me gusta mucho.
    Un abrazo

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  57. Que rica se ve, y además muy sana¡¡ Es una pasada, me ha encantado. Feliz finde¡¡

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  58. ummmmm tengo esa máquina y aún no la he estrenado, me han entrado unas ganas,,,,qué rico!!! bsts

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  59. Riquisimo este plato!! Tienes un blog excelente me encanto, felicitaciones!

    Crees que la receta quedaria bien si la hago con Tallarines Casero?
    Te dejo la Receta de Tallarines Casero ya que quizas te guste!

    Soy Cata tengo el blog recetas de cocina faciles, te invito a visitarlo y si te gusta quizas puedes agregar el blog de recetas de cocina faciles a tu lista de blogs.

    Gracias.
    Besos Cata

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