Hacía tiempo que tenía ganas de preparar unos éclairs. Y es que no me
puedo resistir cada vez que miro las vitrinas de las pastelerías y asoman estos
pastelitos franceses. Rara es la vez que no me compre uno, de crema, de nata o
de trufa, pocas veces los he podido encontrar rellenos de chocolate, y nunca
los he visto como estos, rellenos de chocolate y leche condensada.
Estos pasteles están hechos de
masa choux, la misma que se utiliza para preparar los profiteroles, y la verdad
es que pensaba que resultaría mucho más complicada de preparar de lo que en
realidad ha sido. Lo que realmente ha sido difícil es resistirme a comerme un
par de ellos mientras hacía las fotos ;).
Os dejo la receta por si os
apetece prepararlos en casa, que siempre están más buenos que los de las
pastelerías, y además seguro que acertáis con el relleno.
Ingredientes para los éclairs:
-80gr de
harina de repostería
-125gr de
agua
-50gr de
mantequilla
-Un
pellizquito de sal
-Un
pellizquito de azúcar
-2 huevos
medianos
Ingredientes para el relleno de
chocolate:
-75gr de
chocolate negro
-50gr de nata
de montar
-250gr de leche
entera
-2 yemas de
huevo
-2 cucharadas
de azúcar
-35gr de maicena
-60gr de
leche condensada
-10gr de
cacao en polvo
Ingredientes para la cobertura de
chocolate:
-75gr de
chocolate de cobertura
-3 cucharadas
de azúcar
-150 gr de
nata de montar
-Pistachos para decorar
Preparación de los
éclairs:
1.-Precalentar el horno a 200ºC
2.-Verter en un cazo el agua, la matequilla, la sal y el azúcar, y
calentar hasta que se disuelvan todos los ingredientes.
3.-Cuando comience a hervir, añadir la harina de golpe y remover hasta
que no queden grumos. Retirar del fuego.
4.-Cuando haya perdido un poco de calor, volver a poner el cazo en el
fuego y añadir los huevos batidos previamente, uno a uno. Remover y mezclar
todo. Reservar.
5.-Meter la masa dentro de una manga pastelera y formar los éclairs (montoncitos
de masa alargados) sobre la bandeja forrada de papel de hornear.
6.-Bajar la temperatura del horno a 180ºC y hornear durante 20 minutos
sin abrirlo.
Preparación del relleno
de chocolate:
1.-En un cazo calentar la nata hasta que empiece a hervir, añadir el
chocolate troceado, y remover hasta deshacer el chocolate.
2.-En un bol batir las yemas de los huevos y el azúcar hasta que la
mezcla empiece a blanquear. Verter la maicena y mezclar.
3.-En un cazo calentar la leche y añadir el cacao en polvo, mezclar e
integrar. Añadir la mezcla de los huevos, azúcar y maicena, y sin dejar de
remover retirar del fuego.
4.-Unir la mezcla anterior con la mezcla del chocolate y la nata que
preparamos al principio, remover bien.
5.-Por último, añadir la leche condensada y remover todos los
ingredientes.
6.-Meter la mezcla final en una manga pastelera con una boquilla fina,
hacer tres incisiones sobre los éclairs (una en cada extremo y la otra en el
medio), introducir la boquilla en las incisiones y rellenar los pasteles.
Preparación de la
cobertura de chocolate:
1.-Calentar la nata y el azúcar en un cazo, y cuando comience a hervir,
añadir el chocolate troceado.
2.-Remover hasta que la textura sea completamente líquida.
3.-Cogiendo los éclairs de la base, sumergir la parte de arriba en la
cobertura de chocolate.
4.-Apoyar los éclairs sobre una rejilla, espolvorear con los pistachos
troceados, y dejar secar.
¿Os apetecen unos éclairs de chocolate? ¿Los habíais
preparado alguna vez?
¡Qué tengáis una buena semana!
Anna
Esto es pecado!! me gustaría pecar...jajaj
ResponderEliminarbss
Lindos e deliciosos!
ResponderEliminarbjs
No sabes lo que daría ahora mismo por comerme uno!! y sí, los he echo más de una
ResponderEliminarvez, de crema pastelera y de nata con chocolate por encima, uummmmm... muero por
ellos.
Besos.
Pues han salido mejor que los de la pastelerías! Ya me tomaba yo ahora mismo unos pocos para el desayuno, snif...
ResponderEliminarQueden molt xulos, Anna, aquests éclairs! Semblen lioneses allargades. Les fotos són precioses i combinades amb el pistatxo aconsegueixes uns colors molt bonics!!
ResponderEliminarBuenísimos y preciosos. En mi tierra los llamamos petisús, me encanta la pasta choux, probaré con este maravilloso relleno que nos muestras. Las fotos preciosas también.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Qué pinta más estupenda! ese relleno y esa cobertura están pidiendo a gritos un mordisquito... ay! menos mal que los tengo lejos, sino, adiós autocontrol. Las fotos, espectaculares.
ResponderEliminarQue pinta más chula,te han quedado geniales,hemos coincidido en receta esta semana!!!jejeje Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Se hace la boca agua, qué exquisitez. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarvaya pinta ummmm
ResponderEliminarMadre mía, qué pinta tienen!!!! Chocolate en su interior, chocolate de cobertura... ¿quién quiere algo más delicioso? Bs
ResponderEliminarQué pasada!! Mejor que en cualquier pastelería, Besos.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, realmente parecen de pastelería.....encima con el pistachito por encima, esque no se puede pedir mas!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Imposible resistirse, sólo hay que verlos para saber que están deliciosos. Por supuesto que estarán mejor que los de las pastelerías.
ResponderEliminarLas fotos muy bonitas y la presentación también.
Besos
Pero que ricos, por favor! Se me hace la boca agua!
ResponderEliminarEstos tuyos caseritos sin duda más buenos.
ResponderEliminarY con pistachos que ricos.
Un saludito
que fotos mas bonitas, dan ganas de coger y comerlos. besicos
ResponderEliminarUns éclairs deliciosos. Vaig a comprar el pa en un forn que sempre en tenen i mai he pensat que me'ls podria fer jo. Ves per on...
ResponderEliminarNani
Que lujo de pastelitos que has preparado, esos eclairs de chocolate y pistachos están que quitan el hipo. La presentación es buenísima.
ResponderEliminarUn beso Paco
mmmm que buena pinta! Tengo que probar a hacerles seguuurooo!
ResponderEliminarBesos :)
taconesporelmundo.blogspot.com
Que buenos tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBs.
www.guapayconestilo.com
Mu ricos te han quedado me encantan besos
ResponderEliminarQue buenos, ahora me comia yo uno de estos.
ResponderEliminarBesos
Fabulosos y con un relleno increible!!! Son muy sencillos de hacer y el resultado vale la pena!!! Te quedaron requetebonitos!!!
ResponderEliminarAnna, esto tiene que saber a gloria, qué bueno!!!! bsts
ResponderEliminar¡¡Ostras, qué bueno!! Me lo guardo :)
ResponderEliminarjusto a la hora de merendar entro en tu post y me encuentro estos dulces, qué hambre, seguro que estaban riquísimos!
ResponderEliminarbesitos
Qué pintaza, tienen que estar buenísimos!Besos!
ResponderEliminarMAdre mia¡¡¡ Solo con verlos ya entran unas ganas de darles unos mordisquitos...besiños mil
ResponderEliminarUfff menuda tentación!
ResponderEliminarBesos
Yo también le tengo ganas a esta receta.Gracias por compartirla.Besos
ResponderEliminarHola Anna, no los conocía o al menos no con este nombre, pero se ven buenísimos...claro: chocolate+pistaches=ricos.
ResponderEliminarQue ricos!!! Solo verlos se hace la boca agua!! Yo los he visto rellenos de crema de cafe, chocolate y crema, sobretodo pero supongo que cada pasteleria hace lo suyo! Te han quedado fantasticos!!
ResponderEliminarNada mas entrar y ver las fotos ya creo estaba babeando, que rico por favor!!!! Te ha quedado estupendo, dónde hay que ir??? Ya mismo estoy allí :)
ResponderEliminarBesos!!
I tant que em venen de gust! Els festucs amb xoco m'encanten i la llet condensada també, vaja, que amb mi heu triomfat!;)
ResponderEliminarLa última vegada que vaig fer lioneses deu fer com un segle!
Petons.
Qué maravilla! Han quedado geniales, qué buena pinta! <3<3
ResponderEliminarLove sushi and fashion
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Hace mil años que no hago y los últimos que hice fueron de crema pastelera y caramelo por fuera. Te digo que éstos van para mi cocina ya. Besos
ResponderEliminarMmmmm, chocolate por dentro y chocolate por fuera, que ricosss! Se ven deliciosos ;) Besitos
ResponderEliminarjoooooo¡¡¡¡ que buenos¡¡ enganchada a los pistachos, pero va a ser que con azucar yo no puedo¡¡ Pero tienen una pinta estupenda¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola Anna, no los conocía, se ven estupendos, chocolate por todo lado.
ResponderEliminarbs
Que ricos y te han quedado perfectos.Que buena idea ponerle pistachos.
ResponderEliminarUn besote!
Merengue y Frambuesa
Mmmm, qué fantásticos éclairs! siempre que veo una receta de estas, me entran ganas de hacerlos, pero siempre pensé que la masa choux era muy delicada o complicada.
ResponderEliminarEl chocolate y el pistacho quedan estupendos con ese contraste de color y sabor. Y encima rellenos ;-)
Besotes