lunes, 11 de marzo de 2013

Éclairs de chocolate y pistachos

Hacía tiempo que tenía  ganas de preparar unos éclairs. Y es que no me puedo resistir cada vez que miro las vitrinas de las pastelerías y asoman estos pastelitos franceses. Rara es la vez que no me compre uno, de crema, de nata o de trufa, pocas veces los he podido encontrar rellenos de chocolate, y nunca los he visto como estos, rellenos de chocolate y leche condensada.

Estos pasteles están hechos de masa choux, la misma que se utiliza para preparar los profiteroles, y la verdad es que pensaba que resultaría mucho más complicada de preparar de lo que en realidad ha sido. Lo que realmente ha sido difícil es resistirme a comerme un par de ellos mientras hacía las fotos ;).

Os dejo la receta por si os apetece prepararlos en casa, que siempre están más buenos que los de las pastelerías, y además seguro que acertáis con el relleno.



Ingredientes para los éclairs:
-80gr de harina de repostería
-125gr de agua
-50gr de mantequilla
-Un pellizquito de sal
-Un pellizquito de azúcar
-2 huevos medianos

Ingredientes para el relleno de chocolate:
-75gr de chocolate negro
-50gr de nata de montar
-250gr de leche entera
-2 yemas de huevo
-2 cucharadas de azúcar
-35gr de maicena
-60gr de leche condensada
-10gr de cacao en polvo

Ingredientes para la cobertura de chocolate:
-75gr de chocolate de cobertura
-3 cucharadas de azúcar
-150 gr de nata de montar
-Pistachos para decorar


Preparación de los éclairs:
1.-Precalentar el horno a 200ºC
2.-Verter en un cazo el agua, la matequilla, la sal y el azúcar, y calentar hasta que se disuelvan todos los ingredientes.
3.-Cuando comience a hervir, añadir la harina de golpe y remover hasta que no queden grumos. Retirar del fuego.
4.-Cuando haya perdido un poco de calor, volver a poner el cazo en el fuego y añadir los huevos batidos previamente, uno a uno. Remover y mezclar todo. Reservar.
5.-Meter la masa dentro de una manga pastelera y formar los éclairs (montoncitos de masa alargados) sobre la bandeja forrada de papel de hornear.
6.-Bajar la temperatura del horno a 180ºC y hornear durante 20 minutos sin abrirlo.

Preparación del relleno de chocolate:
1.-En un cazo calentar la nata hasta que empiece a hervir, añadir el chocolate troceado, y remover hasta deshacer el chocolate.
2.-En un bol batir las yemas de los huevos y el azúcar hasta que la mezcla empiece a blanquear. Verter la maicena y mezclar.
3.-En un cazo calentar la leche y añadir el cacao en polvo, mezclar e integrar. Añadir la mezcla de los huevos, azúcar y maicena, y sin dejar de remover retirar del fuego.
4.-Unir la mezcla anterior con la mezcla del chocolate y la nata que preparamos al principio, remover bien.
5.-Por último, añadir la leche condensada y remover todos los ingredientes.
6.-Meter la mezcla final en una manga pastelera con una boquilla fina, hacer tres incisiones sobre los éclairs (una en cada extremo y la otra en el medio), introducir la boquilla en las incisiones y rellenar los pasteles.

Preparación de la cobertura de chocolate:
1.-Calentar la nata y el azúcar en un cazo, y cuando comience a hervir, añadir el chocolate troceado.
2.-Remover hasta que la textura sea completamente líquida.
3.-Cogiendo los éclairs de la base, sumergir la parte de arriba en la cobertura de chocolate.
4.-Apoyar los éclairs sobre una rejilla, espolvorear con los pistachos troceados, y dejar secar.



¿Os apetecen unos éclairs de chocolate? ¿Los habíais preparado alguna vez?
¡Qué tengáis una buena semana!

Anna


43 comentarios:

  1. No sabes lo que daría ahora mismo por comerme uno!! y sí, los he echo más de una
    vez, de crema pastelera y de nata con chocolate por encima, uummmmm... muero por
    ellos.
    Besos.

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  2. Pues han salido mejor que los de la pastelerías! Ya me tomaba yo ahora mismo unos pocos para el desayuno, snif...

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  3. Queden molt xulos, Anna, aquests éclairs! Semblen lioneses allargades. Les fotos són precioses i combinades amb el pistatxo aconsegueixes uns colors molt bonics!!

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  4. Buenísimos y preciosos. En mi tierra los llamamos petisús, me encanta la pasta choux, probaré con este maravilloso relleno que nos muestras. Las fotos preciosas también.

    Un besote enorme.


    Con mil sabores

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  5. Qué pinta más estupenda! ese relleno y esa cobertura están pidiendo a gritos un mordisquito... ay! menos mal que los tengo lejos, sino, adiós autocontrol. Las fotos, espectaculares.

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  6. Que pinta más chula,te han quedado geniales,hemos coincidido en receta esta semana!!!jejeje Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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  7. Se hace la boca agua, qué exquisitez. Un abrazo, Clara.

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  8. Madre mía, qué pinta tienen!!!! Chocolate en su interior, chocolate de cobertura... ¿quién quiere algo más delicioso? Bs

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  9. Qué pasada!! Mejor que en cualquier pastelería, Besos.

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  10. Te han quedado preciosos, realmente parecen de pastelería.....encima con el pistachito por encima, esque no se puede pedir mas!!!.
    Besitos.

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  11. Imposible resistirse, sólo hay que verlos para saber que están deliciosos. Por supuesto que estarán mejor que los de las pastelerías.
    Las fotos muy bonitas y la presentación también.

    Besos

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  12. Pero que ricos, por favor! Se me hace la boca agua!

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  13. Estos tuyos caseritos sin duda más buenos.
    Y con pistachos que ricos.
    Un saludito

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  14. que fotos mas bonitas, dan ganas de coger y comerlos. besicos

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  15. Uns éclairs deliciosos. Vaig a comprar el pa en un forn que sempre en tenen i mai he pensat que me'ls podria fer jo. Ves per on...
    Nani

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  16. Que lujo de pastelitos que has preparado, esos eclairs de chocolate y pistachos están que quitan el hipo. La presentación es buenísima.
    Un beso Paco

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  17. mmmm que buena pinta! Tengo que probar a hacerles seguuurooo!
    Besos :)

    taconesporelmundo.blogspot.com

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  18. Que buenos tienen una pinta buenísima.
    Bs.
    www.guapayconestilo.com

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  19. Que buenos, ahora me comia yo uno de estos.
    Besos

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  20. Fabulosos y con un relleno increible!!! Son muy sencillos de hacer y el resultado vale la pena!!! Te quedaron requetebonitos!!!

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  21. Anna, esto tiene que saber a gloria, qué bueno!!!! bsts

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  22. ¡¡Ostras, qué bueno!! Me lo guardo :)

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  23. justo a la hora de merendar entro en tu post y me encuentro estos dulces, qué hambre, seguro que estaban riquísimos!

    besitos

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  24. Qué pintaza, tienen que estar buenísimos!Besos!

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  25. MAdre mia¡¡¡ Solo con verlos ya entran unas ganas de darles unos mordisquitos...besiños mil

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  26. Yo también le tengo ganas a esta receta.Gracias por compartirla.Besos

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  27. Hola Anna, no los conocía o al menos no con este nombre, pero se ven buenísimos...claro: chocolate+pistaches=ricos.

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  28. Que ricos!!! Solo verlos se hace la boca agua!! Yo los he visto rellenos de crema de cafe, chocolate y crema, sobretodo pero supongo que cada pasteleria hace lo suyo! Te han quedado fantasticos!!

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  29. Nada mas entrar y ver las fotos ya creo estaba babeando, que rico por favor!!!! Te ha quedado estupendo, dónde hay que ir??? Ya mismo estoy allí :)
    Besos!!

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  30. I tant que em venen de gust! Els festucs amb xoco m'encanten i la llet condensada també, vaja, que amb mi heu triomfat!;)
    La última vegada que vaig fer lioneses deu fer com un segle!
    Petons.

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  31. Hace mil años que no hago y los últimos que hice fueron de crema pastelera y caramelo por fuera. Te digo que éstos van para mi cocina ya. Besos

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  32. Mmmmm, chocolate por dentro y chocolate por fuera, que ricosss! Se ven deliciosos ;) Besitos

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  33. joooooo¡¡¡¡ que buenos¡¡ enganchada a los pistachos, pero va a ser que con azucar yo no puedo¡¡ Pero tienen una pinta estupenda¡¡¡ besos

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  34. Hola Anna, no los conocía, se ven estupendos, chocolate por todo lado.
    bs

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  35. Que ricos y te han quedado perfectos.Que buena idea ponerle pistachos.
    Un besote!
    Merengue y Frambuesa

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  36. Mmmm, qué fantásticos éclairs! siempre que veo una receta de estas, me entran ganas de hacerlos, pero siempre pensé que la masa choux era muy delicada o complicada.
    El chocolate y el pistacho quedan estupendos con ese contraste de color y sabor. Y encima rellenos ;-)

    Besotes

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