jueves, 22 de diciembre de 2011

Christmas cookies

Hoy es un día especial.

Por algunas cosas que no vienen al caso, pero que hacen que un día duro acabe con una sonrisa... ;). Pero sobretodo, porque es el día en que a muchos les ha sonreído la suerte, y hoy dormirán un poquito más relajados.... ¿Alguno de vosotros estáis entre los afortunados? ¿Teníais un décimo premiado?

Para los que como yo, se quedan como estaban, se suele decir que la lotería más grande es poder estar con las personas que de verdad te quieren, y sobre todo, que esas mismas personas tengan salud y sean igual o más felices que hasta ahora.

Aunque es un tópico, es totalmente cierto, pero, ¿para que nos vamos a engañar?.... a nadie le amarga un DULCE!

Y por eso, a los que no estén celebrando que les ha tocado el Gordo, y aunque está claro que no es lo mismo, les dejo mi propuesta dulce, para celebrar la navidad, y para endulzar estos días tan especiales. Y es que, al final, son esas pequeñas cosas las que más feliz te hacen.



Ingredientes:

-350gr de harina tamizada
-150 g de azúcar glas
-200 g de mantequilla
-1 huevo
-1 cucharada de aroma al gusto (vainilla, limón, anis, algodón dulce…)


Ingredientes glaseado:

-1 clara de huevo
-1 cucharada de zumo de limón
-200gr de azúcar glas
-Colorante alimentario


Preparación

1.   Calentar el horno a 180ºC
2.   Batir la mantequilla con el azúcar glas.
3.   Cuando esté bien mezclado, añadir el huevo y el aroma.
4.   Incorporar la harina tamizada y mezclar bien todos los ingredientes.
5.   Formar dos bolas con la masa resultante y extender cada una entre dos laminas de papel de hornear con la ayuda de un rodillo. Es conveniente dejar ½ cm de grosor al extender la masa.
6.   Dejar en el frigorífico al menos una hora, hasta que la masa esté totalmente dura.
7.   Una vez la masa esté dura, sacar del frigorífico y cortar con el molde de galletas. 
8.   Hornear 12-15 minutos, vigilando que no se doren demasiado. 

9.  Para preparar el glaseado, batir el azúcar glas con la clara de huevo y el zumo de limón, hasta que quede una textura brillante y con una firmeza similar a la pasta de dientes. Añadir el colorante alimentario que queramos.
10. Meter el glaseado en una manga y decorar al gusto.


    
Es entretenida la decoración, pero si tenéis un poco de tiempo, os aseguro que es bastante divertido... un juego de niños!
Y lo mejor de estas galletas, es que están buenísimas.




        Feliz Navidad
                                         
                                          Anna

9 comentarios:

  1. Ay que monada, a mi me daría pena comerlo jaja

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  2. Qué buenas!! Me encanta la repostería. Tengo unos moldes navideños de renos y quedan geniales... Besos!

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  3. gracias por tu comentario!
    me gusto tu blog! :) te sigoo!
    que galletas tan ricas ñaaam ;)

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  4. Qué riiiicas! y además son monísimas! creo que me animaré a hacerlas ;)
    tienes un blog muy bonito, te sigo! y feliz año ;)

    http://bubblingcloset.blogspot.com

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  5. Gracias por la receta, es lo que estaba buscando ^^
    Siguiendo desde www.ecounico.tk
    Un abrazo y feliz año!
    MER

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  6. Qué buen pulso, la glasa te ha quedado genial!
    Besotes

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  7. Thanks on your marvelous posting! I genuinely enjoyed reading it, you can
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