jueves, 8 de diciembre de 2011

Chocolate & Chocolate

¿¡Cuántas veces podéis llegar a abrir la nevera una tarde que estáis en casa!? Yo reconozco que unas cuantas… y es que nunca se sabe cuándo, de repente, y entre viaje y viaje a la nevera, puede aparecer una tarta de chocolate deliciosa y misteriosa, con un cartelito que dice “cómeme”…. (sin ir más lejos, le paso a Alicia, en ese país de las maravillas).

Vale, puede que esa imagen esté en mi mente, pero es tan fácil hacerla realidad con esta receta que os propongo, que reconoceréis que es imposible resistirse!!

Os digo todo lo que necesitamos y os aseguro que dedicaréis menos tiempo elaborándola que si seguís visitando la cocina imaginando que la tarta del cartelito ha aparecido por arte de magia ; )



Ingredientes

-  280 gr de chocolate puro (especial postres, para fundir)
-  280 gr de mantequilla
-  280 gr de azúcar en polvo
-  9 yemas de huevo
-  5 claras de huevo
-  Un pellizquito de sal
-  Una nuez de mantequilla
-  Un poquito de ilusión


Preparación

1.    Calentar el horno a 150ºC
2.    Separar las claras de las yemas, seleccionar cinco claras y reservarlas en un bol.
3.    Verter todas las yemas en otro bol y añadir el azúcar en polvo. Remover la mezcla hasta que quede una crema esponjosa y blanquecina. La idea es que quede una textura mucho más manejable que cuando empezamos a mezclar, y veréis que ha perdido el intenso color naranja de las yemas.
4.    Derretir el chocolate junto con la mantequilla en un recipiente en el microondas. Es conveniente no poner muchos minutos, e ir sacando el recipiente del microondas y remover hasta que se derrita del todo.
5.    Verter la mezcla anterior en el bol donde tenemos las yemas y mezclar hasta conseguir una textura homogénea.
6.    Batir las claras de huevo a punto de nieve, con la ayuda de un pellizquito de sal, y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
7.    Untar el molde que vamos a utilizar con la nuez de mantequilla, y verter en él dos terceras partes de la mezcla.
8.    Introducir el molde en el horno, a media altura, durante aproximadamente una hora.
9.    Desmoldar en caliente y dejar que se enfríe.
10.  Una vez fría la tarta, cubrir con la parte de la mezcla que habíamos reservado y tapar todas las imperfecciones.
11.  Decorar con el chocolate blanco o como nos apetezca y a comer!!!




¿Qué os parece? ¿Os animáis?

Tengo que decir que está más rica que pinta tiene, y creo que ya es decir… Si os gusta tanto el chocolate como a mí, esta tarta os encantará, en mi casa es una de las que más repetimos… 



Espero que paséis una semana muy dulce!!

                                    Anna

1 comentario:

  1. Ayer hice este pastel para una fiesta con amigos y he de decirte que quedó estupendo! a todos les encantó e incluso me pidieron la receta varias personas! ;) un beso Anna!

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