¡Estamos de celebración! Parece mentira pero ya han pasado dos años desde nuestro primer post del blog. Han sido dos años compartiendo lugares, nuestras recetas favoritas, paseos que nos han encantado, imágenes inspiradoras, ideas, etc. Aunque empezamos con mucho más tiempo libre y con más regularidad en nuestras publicaciones, hemos seguido aquí (menos de lo que nos gustaría) para continuar con este proyecto que empezamos hace ya dos años y queremos daros las gracias sobre todo a vosotros, que con vuestros comentarios nos animáis a seguir a delante con nuestro blog con la misma ilusión que el primer día.
Muchas gracias a todos los que nos seguís en el blog y en nuestras redes sociales, en nuestro facebook, en twitter y en instagram. Gracias por cada comentario, por cada palabra de ánimo, por cada “me gusta” y gracias también a los que nos leéis de forma más anónima. Y es que ya tenemos más de 300 seguidores, 300 amigos con los que hoy compartimos esta celebración.
¿Y qué mejor para celebrar un cumpleaños que una tarta como la que os mostramos hoy? Ojalá pudiéramos enviar un trozo a cada uno de nuestros seguidores, pero como es un poco difícil os animo a que preparéis este magnífico pastel en casa. La tarta con la que celebramos nuestro cumple-blog es la Selva blanca, un pastel que además de bonito está delicioso y resulta muy sencillo de preparar.
Os dejo con las imágenes y con la receta y ya veréis lo sencillo que resulta tener una tarta tan rica en casa ;)
Ingredientes para el bizcocho:
- 6 yemas y 6 claras de huevo
- 120gr de azúcar moreno
- 50gr de cacao
- 30gr de fécula de patata
- 20gr de harina
Ingredientes para la mousse de
chocolate:
- 300gr de chocolate negro
- 20cl de leche
- 400gr de nata para montar
Ingredientes para la crema de vainilla:
- 30cl nata para montar
- 30gr de azúcar glas y de extracto de vainilla
Para el relleno:
- 200gr cerezas en almíbar
- 20cl de almíbar
Para la decoración:
- 8 cerezas
- 70gr de chocolate blanco
Preparación:
1. Batir las yemas con el azúcar moreno. Cuando la
mezcla esté espumosa, incorporar la harina, la fécula y el cacao.
2. Montarlas claras a punto de nieve.
Incorporarlas delicadamente a la preparación anterior.
3. Verter en un molde previamente engrasado y
enharinado, después hornear 35 minutos a 180º. Desmoldar en caliente y dejar
enfriar antes de cortar el bizcocho en tres.
4. Fundir el chocolate y la leche al baño María o
en el microondas.
5. Montar la nata para la mousse. Incorporarla con
cuidado al chocolate tibio.
6. Forrar el molde que se ha usado para la cocción
del pastel con film transparente. Poner en el fondo del molde la parte de
arriba del bizcocho. Mojar generosamente con el almíbar.
7. Repartir las cerezas en almíbar y verter la
mitad de la mousse de chocolate. Poner el segundo disco de bizcocho, empujarlo
un poco hacia abajo. Repetir la operación.
8. Cerrar los bordes del film transparente y dejar
que se endurezca en el frigorífico durante 2 horas.
9. Fundir el chocolate blanco en el microondas,
introducir las cerezas y reservar en papel sulfurizado.
10. Montar los 30cl de nata con el azúcar glas y 1
cucharada de extracto de vainilla.
11. Sacar el pastel del frigorífico, desmoldarlo y
extender la nata montada con una espátula hasta cubrir todo el pastel. Con una
manga pastelera hacer 8 rosetones. Poner delicadamente las cerezas sobre los
rosetones.
¿Qué os parece este pastel? ¿Os apetece un trozo?
Muchas gracias a todos los que seguís y mantenéis vivo Dos entre
bambalinas.
muchas felicidades!!!!!
ResponderEliminarUna tarta preciosa para celebrar el 2º. cumplebog.
Felicidades y que lo celebremos muchos años, la tarta te ha quedado divina besos
ResponderEliminarChicas, muchas felicidades!!
ResponderEliminarYa han pasado dos años disfrutando cada visita que hago a vuestro blog, tenéis un proyecto precioso y cada día mas interesante , gracias por compartir vuestras inquietudes.
Un beso y abrazos.
interesante
¡Feliz cumpleblog! Qué super apetecible y tentadora tarta para celebrarlo, ¡me encanta!
ResponderEliminarUn beso, nos seguimos leyendo muchos años más. ;-)
Felicidades!! Que buena la tarta!!!
ResponderEliminarhttp://miestilobasico.blogspot.com
¡¡Muchas felicidades chicas!! me alegro mucho por vosotras, a seguir sumando años y amigos. La tarta como siempre, tiene una pinta estupenda. Es muy vistosa y seguro que está deliciosa... el pareado va de regalo, jujujuju.
ResponderEliminarMuchisimas felicidades guapas!! a seguir disfrutando del blog y la receta me la apunto, es de mis favoritas!
ResponderEliminarBesos
C
Muchisimas felicidades!!menuda pinta tiene la tarta!!besos
ResponderEliminarMmmmm, tasty!
ResponderEliminarGiveaway on my blog!
The Cutielicious
http://www.thecutielicious.com
Fede
Enhorabuena por esos dos añitos! que os queden muchos más! vaya tarta!! que pintaza!
ResponderEliminarhttp://elprobadordemery.blogspot.com.es
Que rico y enhorabuena por los dos añitos,mil besazos.
ResponderEliminarwww.fashionismylifebyestefania.com
FACEBOOK
BLOGOVIN
¡¡Felicidades!! A seguir así :D
ResponderEliminarY vaya pinta esa tarta, jaja.
xx
http://www.madridforniagirl.com/
Muchas felicidades por el 2º aniversario! Una Selva Blanca y al menos nos quitamos las penas para empezar el año con buen pie. Bss y ánimo para seguir con fuerzas..
ResponderEliminar¡Muchas felicidades! Espero que queden muchos más por venir y que sigáis compartiendo vuestras recetas e historias. Desde luego habéis escogido una muy chula para celebrarlo, el corte es fantástico, sorprende el contraste.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo, a ver si te animas y tienes buena suerte...
Abrazos y buena semana
Muchisimas felicidades ii y nada mejor para celebrarlo que una tarta tan espectacular como esta , madre mia que pintaza tiene , esta de foto.....Besssss
ResponderEliminarMuchas felicidades por estos dos años y por los que están por venir, seguro que celebraréis muchos más.
ResponderEliminarLa tarta es preciosa, tiene un corte que embelesa y por lo que veo falta en mi colección, una de las muchas que faltan.
Besos.
Muchas felicidades por estos dos años , la tarta es espectaculaaaaaaaaaar ademas de estar de muerte relenta me llevo mi trocito aunque sea virtual para celebrarlo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Felicidades!! por ese 2 cumpleblog.
ResponderEliminarLa tarta muy chula.
Un saludito
Felicidadesssss, pero que buena pinta tiene la tarta…. me apunto la receta jejeje
ResponderEliminarUn besazo
conestiloalcubo Blog
Felicidades.!!
ResponderEliminarMuchas felicidades por este 2º cumpleblog!!!
ResponderEliminarUna tarta con un corte espectacular!
Besos,
Palmira
¡¡me apetece probarla!! menuda pintaza!
ResponderEliminarBesos rojos por doqueir y feliicidades!!
Muchas felicidades ,que rica esta tarta ,el corte espectacular ,apetecible total
ResponderEliminarbesinos
¡Muchas felicidades! Llegamos un poco tarde a la fiesta; esperamos que aún quede un poquito de tarta :)
ResponderEliminarSaludos.
MADRE MIA! qué pintón tiene! felicidades!!!
ResponderEliminarbesos
Enhorabuena por esos dos años!!
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta increíble! :D
Un beso!
www.rainofdew.com
enhorabuena por el segundo aniversariooo!!
ResponderEliminarq pintaza la tarta por favorrrrrr =)=)=)
http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/
Enhorabuena y seguid así!
ResponderEliminarYo acabo de descubriros y sin dudarlo ME QUEDO!
Un besote!
www.poupeire.blogspot.com.es
Enhorabuena por esos dos años !!!
ResponderEliminarBesazos
Sandra
http://bauldessandra.blogspot.com.es/
¡Felicidades!..y que cumpláis muchos más años a nuestro lado! :-) Este pastel tiene una pinta más que deliciosa...yo diría tentadora!!!
ResponderEliminarUn abrazo chicas!
moltíssimes felicitats guapa!!!! i a per molts més anys!!!! petonets
ResponderEliminarMuchas felicidades. Una tarta deliciosa. Besos
ResponderEliminarFelicidades! (atrasadas)
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por vuestro cumpleblog. La tarta, fantástica, tiene una pinta imponente.
ResponderEliminarUn besito.
very tempting :D
ResponderEliminarLas fotografias trasmiten, son geniales. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, es genial, te invito visitar el mio y si te gusta espero que te hagas seguidora.
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Ohhh, qué bonito es cumplir años, y más en el blog, ¡¡feliz cumpleblog!! ^^
ResponderEliminar¡¡y feliz Navidad y 2014!!
Besotes!
FElicidades desde Artdecó nos encanta el blog y todos los descubrimientos que nos haceis¡¡ eso sí, sigo sin ver un postrecito sin azucar... a ver si en el 2014 tengo suerte¡¡ para los que no podemos¡¡ ;D
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