Cada día me gusta más esta
creciente “moda” por todo lo homemade. Y no me refiero solamente a la ropa o
accesorios, que también. La verdad es que últimamente la gente valora más las
cosas naturales, cuidadas, hechas a mano, sanas y sobre todo, si de comida se
trata, muchísimo más ricas.
Además, son muchos los negocios
que se abren paso en esta época, tan mala por otra parte, y se aventuran con
mucho éxito, a ofrecer productos alternativos a los que solemos encontrar cada
día, con más sabor, cero conservantes, y en definitiva más saludables. Entre
ellos no os perdáis las cestitas que os acerca a casa La Cava Ecoagrícola y Naranjas de La Cava ;).
Y es que, no me diréis que no es
de agradecer el poder disfrutar de comida como la de antes, con el mismo sabor
y las mismas propiedades que si fuésemos nosotros mismos quienes la recogiéramos
directamente del campo. Como si lo hiciésemos en casa.
La receta que os traigo hoy, creo
que está tan rica precisamente por eso, porque buena parte de los ingredientes,
como los huevos o las fresas, son ecológicos. Se trata de unos donettes
caseros, con un glaseado de chocolate blanco y fresas, que estaban buenísimos. Tenéis
que probarlos ;).
Ingredientes Roscas:
-130gr de harina
-65gr de azúcar
-1 sobre de azúcar vainillado
-75ml de
leche
-50ml de nata
-2 huevos
pequeños
-1 i ½ cucharada
de aceite vegetal
-Medio sobre
de levadura en polvo
Ingredientes glaseado:
-100gr
chocolate blanco
-100 gr de
nata
-7 fresas de
buen tamaño
-50gr de
azúcar en polvo
Preparación Roscas:
1.-Yo utilicé
una máquina de roscas, pero con un molde también se podrían hacer.
2.-Mezclamos la
harina, el azúcar, el azúcar vainillado, la leche, la nata, los huevos, el
aceite y la levadura en polvo hasta formar una masa homogénea.
3.-Calentamos
la donuttera y pincelamos los huecos con un poco de mantequilla derretida.
4.-Vertemos una
pequeña cantidad de la mezcla en los huecos de la máquina (que cubra la mitad),
y cocemos durante 2 minutos.
5.-Una vez
estén listos, los dejamos enfriar, y los cubrimos con el glaseado.
Preparación glaseado:
1.-Primero
trituraremos, con la ayuda de una batidora eléctrica las fresas junto con el
azúcar y la mitad de la nata, y reservaremos.
2.-A fuego
suave, y sin dejar de remover, derretimos el chocolate blanco y el resto de la
nata.
3.-Unimos ambas
mezclas, y una vez estén frías las roscas, las sumergiremos en este glaseado y
dejaremos enfriar.
¿Os apetecen unos "donettes" de fresa? ¿Los habíais preparado alguna vez?
¡Qué tengáis una buena semana!
Anna
Nunca fiz mas adoro.
ResponderEliminarEsses ficaram tão lindos e com um aspecto super delicioso.
Bj
Que delicia, me encanta, tienen que estar deliciosos. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
¡No pueden tener mejor pinta! Qué ricos tienen que estar...¡me dan ganas de darles un bocado ahora mismo! Jeje.
ResponderEliminarYo todavía no he probado a hacer roscas o donuts caseros, aunque tengo fichado un libro sobre donuts de lo más tentador, dentro de poco cae. ;-)
Un abrazo Anna!
M'agrada la idea del homemade... i si serveix per degustar delícies com la que ens presentes i feta a casa... mmm!! Encara més! Petons
ResponderEliminarQué maravilla, Anna. Tengo una necesidad ya de comprarme la donuttera! jiji. Qué cosas más buenas veo esta mañana. Besos
ResponderEliminarQué pinta tan buena tienen Anna, el sabor del glaseado magnífico. Besos
ResponderEliminarmare meva noies!!! però quina bona pinta que tenen aquests mini donuts!!! i de color rosa són moníssims. Molts petonets i bona setmana
ResponderEliminarUix que pintaza!!! Me encantan éste tipo de dulces y con éste glaseado tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarUyyyyyyh que ricas estas roscas.....y encima con el glaseado de fresa, con lo que a mi me gusta el toque de las fresas en cualquier receta........riquísimas.
ResponderEliminarBesitos.
Uf, tiene muy muy muy buena pinta!
ResponderEliminarYa he visto varias recetas blogueras recientemente de donuts, pero la de donetes todavía no, jaja! Espectaculares de aspecto, y de sabor estoy deseando probarlos... Un abrazo.
ResponderEliminarM'agraden. Tenen una pinta...De començar a menjar i no parar.
ResponderEliminarNani
Mmmmmmm... ¡qué buena pinta, por favor!
ResponderEliminarTiene que estar irresistiblemente bueno!!!!
ResponderEliminarQue lindo todo rosa, tan delicados y tan ricos a la vez. Besos.
ResponderEliminar¿Te ha quedado alguna para probar? Seguro que de lo buenas que estaban han volado todas.
ResponderEliminarQue sepas que me quedo con las ganas.
Te dejo mis cariños en abrazos.
Kasioles
Mmmmmm!! una pinta estupenda, dan ganas de morderlos y las fotos como siempre, maravillosas.
ResponderEliminarUn saludo.
Fa temps que tinc pendent de fer donuts i els vull fer al forn, a veure què sortirà.
ResponderEliminarPetons.
Te han quedado estupendos, y con el glaseado sabor fresa delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Mmmm que buena pinta, se me está haciendo la boca agua!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado de capricho, qué ricos tienen que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSeguro que estaban de muerte relenta con ese glaseado ,tomo nota que tengo la donutera abandonadita de todo y me has puesto los dientes largos largos.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
incredible
ResponderEliminarmmmmm que buena pinta! Seguro que estaban deliciosos!
ResponderEliminarBesitos xx
Anna, ese glaseado me mata!!! que cosa mas rica chocolate blanco y fresas!!
ResponderEliminarlas fotos como siempre... una preciosidad.
Muchos besos.
Anna, que ricas roscas y con ese glaseado más. En cuanto pueda pruebo a hacerlas en casa.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días Anna. Unos donettes con una pinta extraordinaria, con esos ingredientes ecológicos que has utilizado tienen que estar de muerte. La presentación con ese glaseado es buenisima, me has pillado con el café en la mano y me dan ganas7de quitarte un par de ellos.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Muchísimas gracias por tu comentario cielo! perdona por tardar!!
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene todo!! :) mmmm
Tengo una nueva entrada recién salida, es una entrevista a una maquilladora profesional, espero que te pases y leer por ahi tu opinión!!
Un besito!!! c.o.c.o.
Anna, yo quiero esa máquina, quedan perfectos y con ese glaseado, deliciosos, buen finde bsts
ResponderEliminarQue ricos!!! tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarBesos
que pinta por favor!!!
ResponderEliminarMisstesorcillos
tengo ganas de probar estos donutS! em apunto tu receta!
ResponderEliminarbesotes
Te quedaron estupendos y me encanta el glaseado tan original y apetecible que les has puesto...Preciosos!!!
ResponderEliminarQue maravilla de receta. No lo he hecho nunca pero me apaetece mucho, ademas te quedaron monisimas!
ResponderEliminarUn beso.
Hacía mucho tiempo que no tenia un ratito para leeros, pero me teneis traumatizada¡¡ yo con mi diabetes.. y esos postres vuestros¡¡¡ que pinta¡¡¡¡ son además de preciosos, muy sugerentes¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue ricos,soy un fan de las roscas,donuts y demas!!!tengo que probar tu receta!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es