lunes, 18 de junio de 2012

Helado de cerezas y mascarpone

Con el calor que estamos teniendo estos días, no hay nada más apetecible a la hora de comer, que un buen helado o una buena pieza de fruta bien fresquita. Pero, ¿y si combinamos ambas cosas? .Pues el resultado es el que os enseño hoy, que personalmente creo que no puede ser más acertado.

La base de la receta que he seguido para elaborar el helado de cereza y mascarpone (sin heladera), es la misma que vi en el blog Rico sin azúcar, lo único que cambie fue el ingrediente principal, para conseguir un sabor de helado distinto al suyo.

En este caso, y aprovechando que tenía muchas cerezas en casa, he probado con ellas, pero al comerme el helado, y comprobar lo rico que queda y la textura tan cremosa que se consigue, ya os digo que no será el último sabor que haga siguiendo esta receta.


 Ingredientes:
-500 gr de cerezas sin hueso
-500 ml de nata espesa
-350 gr de mascarpone
-4 yemas de huevo
-200 gr de azúcar
-Galletas digestive y mantequilla (para decorar)
-Cucuruchos de galleta
 Preparación:
1.-En primer lugar preparar las cerezas, y para ello, les quitaremos el hueso y las trituraremos, mucho o poco, dependiendo de si queremos tropezarnos algún trocito de fruta o no.

2.-En un cazo calentamos la nata y el mascarpone, hasta que queden ambos ingredientes disueltos y tengamos una mezcla homogénea.

3.-Volcamos la mezcla anterior sobre las cerezas trituradas, y junto con el azúcar, batir bien, hasta que no queden grumos.

4.-Iremos añadiendo las yemas de huevo, una a una, sin dejar de batir.

5.-Volvemos a verter todo en el cazo y calentamos hasta que comience a hervir. En este punto retiraremos del fuego y verteremos la crema en el recipiente en el que lo vayamos a congelar.

6.-Dejar que la crema alcance una temperatura ambiente, y meter en el congelador.

7.-Para evitar que el helado cristalice, tenemos que ir sacándolo del congelador y moviéndolo varias veces. En concreto, yo lo saque a la hora y media, lo moví deshaciendo los pequeños cristalitos que se habían formado, lo volví a congelar, y repetí el proceso dos veces más en un intervalo de 45 minutos.

8.-Es conveniente que antes de tomarlo, lo saquemos una hora o dos a la nevera, para que la crema sea más manejable a la hora de hacer las bolas de helado, y para que la textura esté realmente cremosa.

Para decorar, triture las galletas y las mezcle con mantequillas derretita.


¿Os apetece un helado fresquito? 
¿No pensáis que es una manera perfecta de comer la fruta de temporada?

Qué tengáis muy buena semana.


Anna

28 comentarios:

  1. La verdad es que nunca se me había ocurrido hacer helados caseros... Imagino que porque creía que era más complicado. Pero a la vista de los resultados, quizás me atreva con mis propios helados caseros.

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  2. Quina gana...! T'ha quedat preciós, i segur que és boníssim! Petons

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  3. Madre mía, qué rico. Parece super cremoso. Besos

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  4. Qué calor!! y qué rico este helado con las cerezas, perfecto. Un abrazo, Clara.

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  5. ese helado tiene que estar riquísimo! que hambre que me ha entrado
    besos

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  6. ME encanta¡¡ El otro día estuve en un curso de hacer helados y nos dieron una receta parecidísima... y está espectacular¡¡
    Besote

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  7. Qué rico y fresquito! muy apetecible para estos días! y conmigo has dado en el clavo con el toque de galleta a trocitos, porque me encanta la galleta!!

    Que tengas buena semana, un beso!

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  8. esto de hacer helados sin heladera es la bomba!!!! tiene una pinta increible. besitos

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  9. Pero qué cosa tan rica. De cerezas y mas arpone sólo puede salir una delicia
    Besos

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  10. ¡¡Gracias por la mención, Anna!!
    Me encanta cómo la has preparado, con cerezas tiene que quedar genial, y qué color tan fantástico, sin trampa ni cartón. ¿Verdad que con mascarpone queda muy cremoso? es una pena que sea tan caro ;-P pero en mi opinión es mejor que el queso crema de untar por si baja acidez.
    Me has dado una idea estupenda para seguir amortizando mi recién comprada heladera ;-)

    En cuanto a lo que me preguntabas sobre las imágenes, te contesto en mi entrada (sino esto me queda larguísimo!)

    Un besote, guapa!

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  11. No me cansaré de repetírtelo hija!, vaya mano que tienes! qué pinta por Dios...

    ponunvestidoentuvida.blogspot.com.es

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  12. Que rico que se ve!!. El mascarpone seguro le da cremosidad y textura de las que a mi me gustan. Delicioso seguro

    Besos

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  13. Ana pero que pinta tiene!!! Riquisimoooooooooooooo :O)

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  14. Sabes empezando asi la semana es imposible que sea mala
    Como me chifla el mascarpone y las cerezas, y mas si van de la mano
    Ufffff, que delicia de helado
    Me llevo un cucuruchito que te han quedado de escandalo y seria una pena que se te derritiese.
    Jajajaja
    Besos guapa

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  15. necesito algo así ahora mismo! esta dieta me está mataaaaaaaaaando! sólo 1 kg más! ya sólo me queda perder uno!

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  16. Anna desde luego es una forma muy buena de comer fruta de temporada y ademas queda un delicioso helado.
    beso

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  17. Más que bueno, yo diría buenísimo y si es con fruta natural, mejor que mejor.Hay que aprovechar para preparar estas delicias mientras disponemos de una buena fruta roja fresca, ñam!!!

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  18. Me parece soberbio y la combinación del mascarpone con las cerezas la considero gloriosa, que ricooooooooo, me llevo tu receta, me apetece mucho hacerlo porque le veo una textura divina, te felicito.

    un besazo

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  19. Jop jop jop yo quiero tu helado, se le ve tan bueno. yo siempre he pensado que esta clase de recetas son muy difíciles, y ahí me he quedado, excusándome. Pero qué mano tienes, qué buenísima idea juntar cerezas y mascarpone. Chiquilla, se ve en las fotos riquísimo, y uffff con la hor que es y yo aún no he comido. Un helado de cerezas y mascarpone, por favor¡¡ Muak

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  20. con queso mmmm...que rico,me encanta el helado de cerezas

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  21. mmmmmmm k delicia tiene k estar de lijo te kedo precioso besos

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  22. Hola!! que buena pinta!! y me he comprado una heladera pero aun no la he estrenado, a ver si me animo!
    Un beso!!

    www.areia-rqr.blogspot.com

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  23. Casi, casi hemos coincidido en la entrada ;D
    Hay que aprovechar esta rica fruta de temporada y si es apaciguando el calor con un rico y cremoso helado, mucho mejor.

    Un blog muy interesante.

    Bss

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  24. Qué buena la combinación! Me gustan las cerezas! Me gusta el mascarpone! Vamos, que quiero probar ya tu helado!!!!!

    Muchos besos!

    Belén.

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  25. Tiene una pinta increible. No me puedes mandar un poquito? Voy a tener que hacerlo

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  26. Con lo que me gusta el mascarpone no quiero ni imaginar como tiene que ser un helado con él.
    Buenísimo!
    Me quedo por aquí para no perder nada.
    Besazos.

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